Студенты педагогических факультетов МПГУ побывали на практике в Калининграде. Корреспонденты 7-ой Мастерской узнали об особенностях этой долгой поездки.

Летом 2021 года ректор МПГУ и губернатор Калининградской области договорились о взаимном сотрудничестве и открытии нового филиала нашего вуха в городе Черняховский. МПГУ впервые отправил студентов на практику в этот регион. Как известно, Калининградская область испытывает большую потребность в учителях. В ближайший год планируется завершение всех процедур по лицензированию образовательной деятельности филиала в городе Черняховский.

У МПГУ будет постоянное представительство по подготовке учителей, причём не только программ высшего образования, но и среднего профессионального. Продолжится направление студентов на практическую подготовку в те школы, с которыми уже заключены договоры. Также в летний период будет расширяться база летних оздоровительных лагерей для практики МПГУ.

В течение прошлого семестра две студентки педагогического университета — Кабашова Кристина и Чернова Наталья приняли приглашение на трудоустройство. Сейчас девушки работают в качестве учителей в школах Калининградской области и завершают своё обучение в МПГУ.

Уже 7 февраля 10 студентов Института математики и информатики отправятся на практику в разные школы Калининградской области. Поездка продлится один месяц, а пока что будущие учителя проходят подготовку к предстоящему обучению.

Илья Попов, Валерия Доронина

7-ая Мастерская

Добавить комментарий