В Центральном Доме кинематографистов 17 ноября в рамках фестиваля «Профессия — журналист» прошёл мастер-класс «PR и журналистика: чем отличаются и что выбрать». Его проводила специалист и PR-менеджер Авиакомпании Utair — Дарья Михалина.

Фестиваль создавался для популяризации профессии журналиста и осмысления её роли в современном мире. На мастер-класс были приглашены кинематографисты, независимые производители медиаконтента и студенты факультетов журналистики. Дарья Михалина подчеркнула важность работы с аудиторией, взаимодействия СМИ и пресс-служб, а также говорила о нормативном регулировании в работе PR-специалиста.

После окончания мастер-класса посетители могли пройти в Белый зал, где был представлен проект публициста Анны Артемьевой «В лысого не стрелять!». Это документальный фильм о майоре Измайлове, который отказался отправлять на смерть восемнадцатилетних ребят и поехал в Чечню сам. Он спас многих юношей, освободив из плена более 150 человек. После показа у зрителей была возможность задать Анне вопросы и узнать подробности о том, как проходили съёмки.

О своих впечатлениях рассказал один из зрителей фильма, Фёдор Смирнов: «Могу сказать, что для меня это лучший фильм, дал бы ему все премии, которые существуют. Удивительно, как режиссёр смог проявить себя ещё и в роли оператора. Фильм будет полезен для публики разных возрастов, а автору, Анне Артемьевой, удалось передать переживания как личные, так и героев фильма».

На фестивале собрались люди с разным отношением к журналистской тематике. Татьяна Смирнова, педагог программы «Созидательная журналистика», рассказала о том, какую роль в её профессиональной деятельности играет данное мероприятие: «Фестиваль помогает понять, почему люди идут в профессию, с чего они начинают, с какими трудностями сталкиваются, как обретают опыт. Для меня это мероприятие не только о навыках, необходимых в работе, но, прежде всего, о ценностях и задачах, которые ставят себе люди. Мне созвучны слова журналиста Алексея Аджубея, он говорил: «Если в журналистике исчезает доброта, балом в ней начинают править проходимцы».

Фестиваль завершился 21 ноября. О следующих мероприятиях Центрального Дома кинематографистов можно узнать в соцсетях организаторов.

Валерия Доронина,

Илья Попов.

7-ая Мастерская.

Добавить комментарий