Премьера военно-исторической драмы Игоря Угольникова «Учености плоды» прошла в киноцентре «Октябрь» 20 октября. На показе присутствовали гости и съемочная группа.

Кинокартину сняли на основе реальных событий. В ней показали историю Марии Шиллер, которая в годы Великой Отечественной войны читала произведения Пушкина фашистам в музее «Михайловское». В главных ролях Сергей Безруков, Настасья Кербенген и Игорь Угольников.

Работу Игоря Станиславовича прокомментировал телеведущий Валдис Пельш: «Здесь я, в первую очередь, потому что очень рад за своего близкого друга. С Игорем мы дружим более 30 лет. Мне приятно, что он снял новую картину». Перед показом режиссер познакомил гостей со съемочной группой и поделился воспоминаниями о создании фильма. «Я надеюсь, что нашу драму оценят по достоинству и она останется в сердце зрителя», — сказал Игорь Станиславович.

На экраны фильм вышел 21 сентября 2021 года. Над проектом работали студии «Корнер Ворк», «Ленфильм», «ВоенФильм» при поддержке Минкультуры РФ.

Наталия Муравьева

TO «WAY»

Добавить комментарий