В Новой Третьяковке 26 сентября завершилась выставка «Коллекция впечатлений». На мероприятии было 11 инсталляций, представленных дизайнерами, фотожурналистами и архитекторами.

Выставка рассказывает о впечатлениях профессионалов, которые отправились в путешествия в Узбекистан, Индию, Финляндию и другие страны. Во время странствий за границей туристы запечатлели свои воспоминания на чужих землях. В объективы камер путешественников попали пейзажи, жители и культурные особенности.

Гостей встречал «синий зал» с фотографиями. Изображенное на них сильно отличалось друг от друга: африканцы, заводы, модная одежда. Такой перфоманс был придуман дизайнером Игорем Гуровичем. Посетители отмечают, что благодаря разнообразию изображений, они начинали понимать «неординарность выставки».

На мероприятии также были представлены проекты международного конкурса ASE International Photo Awards, в котором участвовали люди из России, Белоруссии, Турции, Венгрии и других стран. Жюри выбрали те работы, к которым был проявлен «нестандартный подход к созданию».

В западном крыле Новой Третьяковки продолжают проходить выставки «Живое вещество» и «Да живёт иное во мне». Мероприятия продлятся до 10 октября.

Карина Никишова

Кузьма Тужиков

7-ая Мастерская

Добавить комментарий