Чтобы окончательно проснуться, мне нужно как минимум полчаса, включающие в себя тёплый душ, крепкий чёрный чай и сырники. При желании сырники можно заменить пшенной кашей или куском свежеиспеченной шарлотки. Душ, к сожалению, ничем заменить нельзя, потому что только он в состоянии вытащить правый глаз из глубокого сна, а левый – избавить от невыносимого желания закрыться.

Дорога из дома до вуза занимает чуть меньше сорока минут. Это, конечно, при хорошем раскладе. Чтобы сделать переход с салатовой ветки на многолюдную фиолетовую нужно приложить немало усилий и, если повезет, успешно протиснуться в вагон хотя бы третьего подъезжающего поезда.

Приехав на «Таганскую», нужно соблюсти обязательный ритуал покупки кофе. Я предпочитаю карамельный раф или, в крайнем случае, латте с кокосовым  сиропом. Помню, как в детстве бабушка заваривала себе цикорий, и под видом чего-то вкусного пыталась заставить меня его полюбить. У неё не получилось, да и кофе, если честно, я не сильно люблю. Это, скорее, привычка, взять напиток и отправиться в университет. По дороге я встречу подругу, уже купившую нам по круассану или шоколадному батончику. Обменявшись новостями, мы дойдём до вуза буквально за три минуты.

Чем мне нравится расположение журфака МПГУ, так это видами. Если смотреть прямо, можно увидеть, как  красуется высотка на Котельнической набережной, справа – церковь Николы на Болвановке, а слева – дома в стиле сталинского ампира. От каждого здания веет своей эпохой, невольно ощущаешь атмосферу прошлого столетия. Даже цветовая гамма желто-красных оттенков будто переносит тебя в фильм советского времени.

На улице прохладно, моросит дождь – на дворе стоит настоящая осень. На ногах чёрные кожаные ботинки и я старательно обхожу каждую лужу. Я люблю это время года, но не люблю слякоть. Всегда неприятно быть обрызганным проезжающей машиной.

Мне повезло с местоположением вуза. Каких-то пара минут и я уже греюсь в тёплом здании. Но эти минуты всегда наполнены красотой и уютом московских улиц, домов с историей и ароматом свежесваренного кофе.

Виталия Кашеварова

TO “WAY”

Добавить комментарий