Международный конкурс песен «Евровидение», не состоявшийся из-за пандемии, вновь откроет свои двери в 2021 году в Роттердаме.

Два полуфинала пройдут 18 и 20 мая, а большой финал состоится 22 мая. О проведении конкурса сообщил его бессменный комментатор Грэм Нортон. Он отметил, что в этом году «Евровидение» пройдет в привычном для всех формате, несмотря на коронавирус.

В этом году для участников имеются новые правила от организаторов конкурса. Им позволили записывать бэк-вокал на инструментальную фонограмму песни. Участники имеют право решить необходимо им это или нет. Как и ранее, все солисты должны исполнять композицию вживую.

Предложение использования бэк-вокала связано с тем, чтобы по возможности сократить число участников на сцене, снизить техническую нагрузку и дать возможность музыкантам на создание новых идей.

«Уроки, которые мы извлекли весной 2020 года, заключаются в том, что нам необходимо быть готовыми к глобальному кризису, и именно поэтому мы адаптировали правила конкурса. Нужно быть более гибкими и вносить изменения даже в сам формат, учитывая эти сложные времена.» — заявляет Мартин Остердаль, исполнительный супервайзер конкурса.

Организаторы конкурса вновь предоставляют участникам и зрителям возможность насладиться красочным шоу, проявить свои таланты и побороться за своё место на музыкальной арене.

Валерия Ксенофонтова

Universal Journalists

Фото: открытые источники

 

Добавить комментарий