Презентация двух новых книг «Оправдание острова» и «Сестра четырёх» Евгения Водолазкина состоялась 27 марта. Её провели в книжном магазине «Читай-город» в торгово-развлекательном центре «Европейский».

Во время конференции Евгений Водолазкин поделился со зрителями подробностями написания новых романов. Он сказал, что сейчас работает над созданием следующего произведения. Внешним оформлением этой книги займётся иностранный дизайнер. Автор добавил, что он очень доволен её будущей обложкой.

В конце презентации прошла автограф-сессия в дистанционном формате. Читатели передавали свои книги писателю через менеджера, после чего получали их обратно с памятной подписью и датой.

Действие романа «Оправдание острова» разворачивается на клочке суши, которого нет ни на одной карте, но его существование – вне всяких сомнений. Его нельзя найти ни в одном учебнике по истории, однако события, которые произошли на этой земле, узнаются. Существует предсказание, что Остров ждут большие испытания. Сможет ли он пройти их? В этой книге переплетаются Средневековье и современность, всеобщее и личное, трагизм и гротеск.

Сборник «Сестра четырёх» состоит из четырёх пьес. Первая (одноимённая) рассказывает о героях, запертых из-за опасного вируса в палате больницы. Когда в их жизни появляется загадочная сестра, всё перестаёт быть прежним. Сюжет второй части «Пародист» такой: по пути из загородного дома умирает знаменитый петербургский артист, и спустя 3 года начинается выяснение обстоятельств его смерти. В третьей истории «Музей» говорится об убийстве партийного лидера Сергея Кирова Леонидом Николаевым в Ленинграде в 1934 году. А четвёртая — «Микроскоп» обладает «древнегреческим» акцентом. Её действие происходит в небольшом городе, где должны состояться выборы мэра. Все четыре сочинения — самостоятельные и не имеют между собой общей связи.

Евгений Водолазкин — русский писатель и литературовед, доктор филологических наук, лауреат премий «Ясная Поляна», «Большая книга» и «Премия Александра Солженицына». Наиболее известными романами автора стали «Лавр», «Авиатор» и «Брисбен».

Андрей Лытнев

TO «WAY»

 

Добавить комментарий