Замминистра здравоохранения Вьетнама Чыонг Куок Кыонг 23 марта подписал указ об утверждении  российской вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V). Это вторая вакцина против Covid-19, одобренная Министерством здравоохранения для распространения во Вьетнаме.

Вакцина Спутник V готовится в виде инъекционного раствора. Центр исследования и производства вакцин и медицинских биологических препаратов (POLYVAC) является базой, запрашивающей разрешение на эту вакцину.

POLYVAC отвечает за координацию с производителем вакцины, чтобы оперативно реагировать на запросы Министерства здравоохранения Вьетнама о дополнении данных или другие запросы, связанные с вакциной Спутник V. Управление по лекарственным средствам Вьетнама будет лицензировать импорт вакцин в соответствии с правилами после получения досье импортера, а также соблюдать закон об управлении импортом и контроле качества импортируемых вакцин.

Управление технологических наук и подготовки кадров отвечает за проведение во Вьетнаме клинической оценки безопасности и иммуногенности вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Национальный институт вакцин и медицинских биологических препаратов несет ответственность за тестирование этой вакцины перед ее использованием.

В настоящее время Вьетнам получил 1000 доз вакцины Спутник V в подарок от Российской Федерации по случаю деловой поездки секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева во Вьетнам утром 16 марта. Эти вакцины хранятся в Национальном институте гигиены и эпидемиологии. План распределения будет регулироваться Министерством здравоохранения.

Спутник V — первая в мире одобренная вакцина против Covid-19. С 11 августа 2020 года Минздрав России развернул инъекцию вакцины Спутник V в национальном масштабе, когда эта вакцина не завершила клинические испытания третьей фазы. К настоящему времени более 50 стран одобрило использование вакцины «Гам-КОВИД-Вак», эффективность вакцины против SARS-CoV-2 выросла до 91,8%. В частности, у 98% добровольцев после вакцинации выработались антитела к коронавирусу SARS-CoV-2.

Выонг Тхюи Ми Ша

Нгуен Тхи Тует

Universal Journalists

Фото: Tuoitre.vn

Добавить комментарий