Групповая выставка «Land of Flowers» завершила работу в галерее «Cube.Moscow» 19 февраля. В ней приняли участие художники Александр Дубинский, Кока Рамишвили, Леван Челидзе, Георгий Окропиридзе и дизайнер Ладо Домиташвили.

Задача тбилисского проекта — показать чувства гармонии, надежды и покоя, которые, по их мнению, дарят нам растения. При создании произведений молодые люди вдохновлялись обыденными вещами: машинами, домами и цветами. В работах мастера хотели показать момент, который указывает на хрупкость материи и ее великолепие. Они поэкспериментировали с визуалом, но четко сохранили сюжет живописи.

Общей чертой холстов стала связь между реализмом главной фигуры и остальной картины. Это разрыв, значение которого часто остается непонятным. Многие из работ представили в Москве впервые. К таким относится скамейка из грузинской дизайнерской студии «gepsandconctrete» и эскиз Коки Рамишвили «Октябрьский свет». Некоторые произведения кажутся незаконченными, что, по мнению авторов, «придает картинам обезоруживающую честность, делает их более эмоционально свободными и менее формальными».

 

Виталия Кашеварова

TO «WAY»

Добавить комментарий