На территории дизайн-завода Флакон 21 февраля завершилась выставка «Дурная бесконечность». Автор картин — московский скульптор Теодор Тэжик. В этом году основной частью экспозиции стали абстрактные человеческие фигуры, которые автор изобразил на стеклянных панелях. 

Также посетители увидели часть графических творений Теодора Тэжика. Не обошлось и без упоминания работ прошлых лет. Об этом рассказали экскурсоводы.

В экспозиции есть несколько больших скульптур из папье-маше песочно-белого цвета. Художник считает, что «современное искусство зациклилось само на себе», поэтому он привлекает общество к своим работам. Тэодору интересны не столько свои картины, сколько реакция посетителей на них. Его основная цель — показать людям красоту творчества. 

Все скульптуры автора напоминают кокон. Такая форма дает возможность «поразмыслить о бесконечности и о схожести рождения и смерти». Работы из папье-маше напоминают появление жизни, которую спрятали от общественных глаз. 

Работы очень важны для автора, поэтому не продаются. Художник ждёт отзыв искусствоведов об экспозиции. Выставка проходит уже третий раз на территории дизайн-завода Флакон.

Дарья Ивлева

Алёна Авдеева

TO «WAY»

Добавить комментарий