В Учебном театре ГИТИС 14 февраля  Мастерская Герарда Васильева представила премьеру спектакля «Фабричная девчонка». По мотивам пьес Александра Володина «Пять вечеров» и «Моя старшая сестра». Студентам второго курса факультета музыкального театра удалось воссоздать атмосферу 50х годов послевоенного времени. В основе сюжета лежит история Жени Шульженко. Независимой и сильной девушке пришлось столкнуться со сложностями жизни, учась на собственных ошибках.

Цель постановки — приблизить события того времени к современникам. В историю знакомыми лейтмотивами вплетаются песни Михаила Танича и Яна Френкеля «Текстильный городок» и другие советские мелодии, по новому зазвучавшие в жанре саундрамы.

По словам режиссёра, возраст студентов, участвовавших в постановке, позволяет зрителям открыть глаза на те страшные события, ведь главные герои такие же студенты. Несмотря на отпечаток, который оставила война, молодые люди учатся забывать прошлое и идти с гордо поднятой головой. Мастерская Герарда Васильева ставит спектакль ежемесячно. С датами проведения и ценами можно ознакомиться на официальном сайте.

Виктория Юрлова

Universal journalists

Фото:  https://www.afisha.ru/performance/233316/

Добавить комментарий