Пандемия, возникшая из-за вируса COVID-19, охватила весь мир. Путешествовать возможности нет, а из дома многие не выходят уже месяцами. Великобритания не впускает туристов в страну. Многовековые достопримечательности Англии обделены вниманием приезжих. 

В самом центре Лондона уже полгода пустеет Тауэрский замок. Величайшему сооружению уже 1000 лет, его стены пропитаны историей и кровью. В каждом уголке замка можно зацепиться за события многовековой давности.

Вход в строение находится в массивных башнях, они сделаны из камня и служили защитой от вражеских войск. При входе на территорию замка располагается множество тропинок. Они ведут в разные сооружения, во главе которых на небольшой возвышенности стоит сам Тауэр.

Вокруг этого место разворачивалось много событий. До 19 века сооружение служило королевским зверинцем, поэтому у подножья замка висели железные кандалы, в которые были закованы медведи, а у самих башен до сих пор стоят клетки для слонов. Такие развлечения пользовались популярностью среди знатных людей, поэтому сами клетки пропитаны жестокостью и сыростью. 

Замком Тауэр считается не так давно, в истории он больше запомнился как тюрьма. Внутри множество подвалов, орудий пыток и комнат покаяния. Во внутреннем округе сооружения была казнена Анна Болейн, жена Генриха VIII. 

Крепость устроена так, чтобы запутать всех входящих внутрь. Если человек заходит с одного входа, он может выйти исключено с другой стороны, вернуться назад невозможно. Можно легко потеряться и вовсе не выйти из узких стен.

Взойдя на башни, открывается вид на знаменитый Тауэрский мост, с другой стороны, на замок и площадь перед ним. Смотровая площадка рекомендована экскурсоводами для посещения. Над замком всегда кружат вороны. Они имеют большую значимость для Тауэра. Легенда гласит, что королевство падет, если вороны уйдут. Птицы любят это место на протяжении многих веков. Многие местные жители считают, что вороны чувствуют смерть, а как известно замок стоит крови людей, которые были казнены и убиты от голода в тюрьмах. Сегодня легенда является символом Тауэра и за птицами там ухаживают и наблюдают как за коренными жителями.

По старой английской традиции, вечером, в 5 часов» англичане пьют чай, в это время в самом замке начинает маршировать королевская гвардия. Круглосуточно они охраняют королевские реликвии в Тауэре и резиденции знатной семьи по всей стране. Такой марш сопровождается духовым оркестром. 

В туристических лавках можно купить традиционные рыцарские вещи, книги с жуткими историями или всеми излюбленные сувениры с королевской семьей. Также на территории есть кафе, где можно перекусить. Тауэрский замок не только достопримечательность, но и хранилище документов королевской семьи. 

Виктория Юрлова 

Universal journalists 

Фото: https://tonkosti.ru/ и Shotsdr

Добавить комментарий