40 лет назад 8 декабря 1980 года был убит пятью выстрелами в спину ливерпульский певец, активист, композитор, художник, писатель и основатель одной из самых легендарных рок-групп «The Beatles» – Джон Леннон.

Вечером Джон вместе с его женой Йоко возвращались домой в Нью-Йорке. Супруги подошли к арке, тогда убийца Марк Чапмен окликнул певца «мистер Леннон» и произвел пять выстрелов. Четыре пули попали в спину музыканта. По прибытии в больницу Леннон был уже мертв.

Первую славу Джон получил в группе «The Beatles», основанной им же в 1960 году. Популярность битлов росла с каждым днем. Сначала группа была известна только в Ливерпуле, но в дальнейшем они стали популярны во всей Великобритании, а позже и в других странах. Ливерпульскую четверку даже наградила орденами Британской империи королева Елизавета II. Группа стала идолом и образцом стиля для людей. Так же «The Beatles» были примером для таких известных групп, как «Rolling Stones», «Pink Floyd», «The Kinks».

После распада The Beatles Леннон записывает свой лучший альбом «Imagine» в 1971 году, который не заставил себя долго ждать в первых строчках хит-парада Англии и США. С 1975 года музыкант прекращает работу над музыкой и полностью посвящает свое время семье до 1979 года. 15 ноября 1980 года вышел последний альбом «Double Fantasy», написанный певцом при жизни.

Спустя столько лет Джон Леннон так же остается кумиром миллионов битломанов (так себя называют фанаты группы) и просто любителей рок-музыки. Его творчество навсегда останется в сердцах людей.

Дарья Савельева

Фото: https://www.theplace.ru/photos/photo.php?id=619245

Universal Journalists

Добавить комментарий