Пандемия вынудила нас не только кардинально изменить привычную жизнь, но и сузила выбор туристических мест. Однако, везде есть плюсы, и даже в такой сложной ситуации имеется возможность открыть для себя локации, которые ждали своей минуты славы. В России огромное количество зон для отдыха, которые остаются в тени более известных, привычных городов. Сегодня мы откроем завесу одного их них.

Южная часть Кавказа. Ингушетия. Джейрах. Опытным туристам хорошо известны горы Ингушетии, но для большинства это место остается все еще непокоренным.

Горное поселение расположено на левом берегу реки Армхи. Туристов ждут древние башни, монастыри, гастрономические и экстремальные туры, природное разнообразие и чистый воздух. Одного дня будет недостаточно, чтобы увидеть все красоты этих гор. Гостей республики приглашает всесезонный курорт «Армхи». На его территории масса развлечений для получения больших впечатлений: два высокогорных бассейна, экстремальный парк, пейнтбольный клуб, конные прогулки, лыжный курорт, канатная дорога, открывающая красивые виды на Джейрахские горы, и многое другое. 

Сумма бюджета на путешествие в эту часть Кавказа вас очень удивит. От международного аэропорт Беслана (Северная Осетия) или в аэропорта Магаса (Ингушетия) дорога займет 40 минут. Легче всего добраться на такси — цена  составит около 500 рублей. Стоимость проживания на территории курорта «Армхи» в среднем 1200 рублей за ночь в двухместном номере.

Горы Джейраха известны своими как культурно-познавательными, так и экстремальными видами туризма. Несколько заповедников, один из которых – федеральный. Различные памятники, имеющие особую историю, храмы, святилища и нескончаемые виды на горы. «Историко-архитектурный и природный музей заповедник в Ингушетии – это более 64 тыс. га. Горная зона Ингушетии богата уникальными памятниками природы, такими, как Таргимская долина, ущелья рек Армхи и Асса»  —Беслан Хамхоев, председатель комитета по туризму Ингушетии.

Горы Ингушетии готовы удивить вас своей богатой историей, интересными экскурсиями и вкусной едой. Говорить о красоте Джейраха можно долго, но разве не лучше приехать и увидеть все своими глазами?

Айза Зязикова

Universal Journalists 

Фото: Заказ Мусаев

Добавить комментарий