По состоянию на 14 ноября из-за коронавирусной инфекции множество границ России закрыто. На данный момент возобновили авиасообщение с 17 странами: Турция, Египет, Мальдивы, Куба, Доминикана, Мексика и т.д.

Туристы находятся в смятении, ищут места для отдыха в России. Отличным вариантом являются горы кавказского хребта, в частности Эльбрус или же Домбай. Туристы смогут насладиться прекрасными видами гор, попробовать целебный чай из кавказских горных трав, собранных вручную, прокатиться на канатной дороге, запечатлеть невероятную красоту снежных вершин. Добраться из Москвы можно тремя видами транспорта: на самолёте до Минеральных Вод, на железнодорожном транспорте до любого города Кавказских Минеральных Вод (время в пути составляет чуть больше суток), а также на машине.

Непосредственно до подножия Домбая можно добраться на общественном транспорте до города Теберда, где находится Тебердинский заповедник, который был создан для изучения и сохранения уникальных высокогорных комплексов Северо-Западного Кавказа. Если же вы хотите посетить горные вершины Эльбруса, следует доехать до города Терскол. Поездка займёт чуть меньше трёх часов, но они пройдут незаметно, ведь через окно будут видны неописуемые красоты. В городах-курортах (Кисловодск, Железноводск, Пятигорск) есть множество экскурсионных бюро на любой вкус и кошелёк.

Дарья Рымшина

Universal Journalists

Добавить комментарий