В Пушкинском музее завершилась выставка «Тату». Погрузиться в мир нательных рисунков можно было с 10 июля по 27 сентября.

Посетители познакомились со всеми стилями татуировок: как с китайскими и европейскими, так с тюремными и племенными. В экспозицию вошло более 200 произведений, связанных с этим ремеслом.

Гости выставки узнали, как развивалось искусство тату со времен малайзийских племён. Каждый экспонат по-своему уникален. Например, о практике татуировок в Японии рассказывалось в фильме, который также являлся одним из элементов экспозиции. Фотографии Алана Говенара и Калеты Дулин показывали, как туземцы насильно набивали рисунки на телах должников. Отдельный стенд посвящён христианской татуировке, которая отличала своих от чужих.

Основным украшением выставки стали древние тату-машинки. В экспозицию также вошли алтарные маски, которые, по мнению татуировщиков, вырабатывали творческую энергию.

Не обошлось без современного искусства татуировки. В завершающем зале представлены фотоальбомы и мраморные экспонаты с нательными рисунками наших дней.

Кроме того, Пушкинский музей совместно с украинским брендом TTSWTRS выпустил лимитированную коллекцию одежды к экспозиции «Тату». В базовую линейку вошли три модели бежевого цвета: боди, шелковый платок и худи с дизайном татуировок. Так что, если вы не успели на выставку, у вас ещё есть возможность приобрести вещи из коллаборации в сувенирном магазине музея.

Виталия Кашеварова

«TO WAY»

Добавить комментарий