В галерее «ARTSTORY» 18 сентября открылась выставка «Ускользающая нить». Художники Ани и Андрей Абакумовы создают изображения с помощью переплетения цветных нитей. Такой вид искусства получил название «Стринг-арт».

В основе замысла — женский образ. Пара брала фотографии незнакомок и известных людей из альбомов 1910-1920-х годов. Художники переосмыслили эти портреты и изобразили на картинах. Ани и Андрей — первые художники, создающие изображения цветными нитями. Техника стринг-арт существовала и раньше, но картины были чёрно-белыми.

Женские глаза — самое важное в сюжете. Они рассказывают историю. По словам Ани Абакумовой, творчество для пары нечто большее, чем просто создание картинки: «В моём понимании искусство — это не только отражение действительности, но и способ сбежать от неё, отдохнуть, восстановиться».

В галерее три зала. В них царит уютная атмосфера, играет спокойная музыка. Зрители могут близко подойти к картинам и почувствовать необычный эффект творения. Дело в том, что вблизи трудно различить детали и понять, что изображено. Стоит немного отойти, и образ вырисовывается более чётко.

Выставка «Ускользающая нить» проходит в России впервые. Её можно посетить до 22 ноября этого года.

Дарья Вдовина

TO «WAY»

Добавить комментарий