Москва — огромный город, который даёт колоссальное количество возможностей для саморазвития. Здесь вы сможете найти мероприятия на любой вкус, будь то кино, музыка, искусство или естественные науки. Список можно продолжать бесконечно. Каждую неделю появляется что-то интересное и новое, что может заинтересовать именно вас. Специально для этого мы подготовили ряд событий, проходящих в Москве в ближайшее время!

1. Москва Наума Грановского 1920–1980
 Центр фотографии им. братьев Люмьер

Большой ретроспективный проект, объединяющий знаменитые фотографии старой Москвы 20-х годов и сталинского периода, а также менее известные работы, созданные Грановским в эпоху советского модернизма. Более ста работ автора, представленных на выставке, покажут, как менялась столица и развивалась советская архитектура на протяжении шестидесяти лет. Это позволит зрителям не только вспомнить о забытых страницах в истории города, но и оценить то, что мы теряем на глазах сегодня.

2. Семинар «Квантовая психология» Будь на связи со Вселенной или продолжай смотреть телевизор

Опытный психолог Елена Журек проведёт для вас лекцию о том, что такое квантовая физика и как она связана с психологией. Помимо этого, вам расскажут, как квантовые феномены связаны с человеком, его телом и его субъективной реальностью.

3. Иврит в Саду им. Баумана

Мероприятие проводится каждый год, а его организаторы рады видеть всех желающих изучить иврит или расширить свои знания в сфере языков. А поможет в этом преподаватель курса Илья Юзефович, литературовед, доцент Академии им. Маймонида РГУ им. А.Н.Косыгина, автор образовательных курсов по ивриту и литературе, выпускник кафедры иудаики и еврейской цивилизации ИСАА МГУ, кандидат филологических наук.

4. Лекция «Герменевтика: путь к пониманию»

19 сентября состоится лекция «Герменевтика: путь к пониманию». Спикер: Тихон Спирин, аспирант кафедры философии Волгоградского государственного университета, религиовед, лектор общества «Интеллектуальные среды» ознакомит слушателей с одним из направлений философии – с герменевтикой, а также расскажет, как понимать любой текст и вести диалог на равных вне зависимости от собеседника.

5. Ненавсегда. 1968–1985

Знакома ли вам брежневская эпоха? Если нет, обязательно посетите выставку в Третьяковской галерее, где представлено послевоенное советское искусство. Масштабная трилогия включает в себя три исторических периода — оттепель, застой и перестройка.

Полина Гуренкова, Алена Авдеева
Редакция Увы и Ах

Московская копилка знаний: 2 комментария

Добавить комментарий