Гуляя по улицам Москвы невозможно не встретить уличных музыкантов.

Чаще всего это любители, вышедшие на улицу, чтобы поделиться своим творчеством. Иногда — студенты и выпускники музыкальных школ, которые хотят отбить хотя бы небольшую часть денег, которую потратили на обучение. На фоне всех этих «привычных» музыкантов особенно ярко сияют несколько.
Один из них — Аркадий Васильевич Приходин, который выходит на улицу, чтобы выжить. Музыкант лишился работы из-за массового сокращения ещё в 2012 году. С того года, каждый день для него стал выживанием.
На другую работу уже не берут из-за возраста и большой конкуренции среди более молодых сотрудников. И единственным местом подработки стала должность уборщика в супермаркетах и торговых центрах. Но когда и этих денег стало не хватать, Аркадий Васильевич начал играть на старой акустической гитаре в свободное время на улицах Москвы. И со временем накопил на недорогой усилитель и колонку. Конечно, денег стало больше, но каждое пропущенное выступление наносит сильный удар по кошельку.
Сегодня он выйдет на улицу за заветными монетами. Возможно, уже завтра ему придется отказаться от масла на хлебе. Так ради чего всё-таки стоит жить?
Валентина Бобович
фото: Александра Антонова
Редакция: «CrinGeNews»

«Так ради чего всё-таки стоит жить?»: 11 комментариев

  1. Конечно +
    Но я сомневаюсь, что герой такой уж замечательный. Всяко бывает в жизни, а ваш последний вопрос частично разрушает всю историю. Скорее тут про выбор пути?

Добавить комментарий