Сегодня редакция М5 отправилась в гастрономическое путешествие в переулок, неподалеку от Новослободской улицы. Какие интересные места мы там нашли? Узнаете в подборке «M5».

Кафе "Союзники"

Яркое и необычное место. Первое, на что обращаешь внимание – голова, разукрашенная в синий, желтый и розовый цвета. В кафе представлены кавказская и азиатская кухни. При входе в заведение чувствуется аромат еды и пряностей. Если вам не хватает красок и вкусов, приходите в «Союзники».

"Irish Haorbour pub"

Довольно неприглядное место. Сразу и не заметишь паб в большом городе. Рядом с заведением стоят необычные столы в форме бочек, расписанных граффити. Эта деталь сильно привлекает внимание. В пабе можно попробовать традиционные ирландские блюда, такие как колканнон, содовый хлеб и фарлс. Но в «Irish Haorbour pub» приходят не за едой, а за атмосферой.

"Meet street"

Уютное место, где можно посидеть в компании друзей. За столиками есть пледы, так что в непогоду можно укрыться от холода. В «Meet street» большое разнообразие бургеров на любой вкус. Для любителей напитков, представлен большой выбор разнообразных коктейлей и лимонадов. Стоит присмотреться к этому месту, если вам по вкусу европейская кухня.

"Сон Менделеева"

Рестобар привлекает внимание прохожих из-за необычного граффити на фасаде здания. Почему необычного? Потому что на фасаде изображен Менделеев, спящий на книгах! Сон ученого на Сущевке славится простым интерьером и европейско-кавказской кухней. Когда открываешь меню, то обращаешь внимание на странные названия. Например, тут есть тартар из говядины с гречневыми чипсами, брускетта с креветками, сырным кремом и икрой палтуса. Можно писать о многих блюдах из меню. Но зачем писать, если можно прийти и попробовать, ощутить яркие вкусы удивительных блюд. Это заведение для тех, кто хочет разнообразия.

 

"Коптильня" – Сыроварня-Ресторан-Лавка

Первое, что привлекает внимание – красивая терраса со стульями и цветами. Но не стоит отвлекаться на эти незначительные детали. «Коптильня»– это место с собственной сыроварней. Здесь вы найдете сыры и мясные деликатесы. В меню представлены моцарелла, каччота с орегано, буратта и монтазио. В «Коптильне» также готовят сметану, йогурт и творог. Это место определенно для тех, кто любит натуральные продукты.

                                                                        Анна Савельева

Редакция «М5»

Street food Москвы: 4 комментария

Добавить комментарий