Кто из нас не задавался вопросом, что значит любовь? Действительно, на этот вопрос нельзя дать какой-то однозначный ответ. Все мы по-разному воспринимаем любовь, проявляем ее и трактуем. Но среди всего многообразия мнений, можно ли найти то общее, что поможет дать понимание, что же на самом деле такое любовь? Мы решили узнать, что значит «любовь» у прохожих.

Максим, 18 лет
— Любовь — это когда хорошо вместе просто молчать. Вы не чувствуете неловкость, а просто наслаждаетесь проведённым временем вместе, которого вечно не хватает.

Виктор, 19 лет
— Любовь — это взаимопонимание между партнерами и взаимопомощь в каждом деле. Это такое чувство, когда ты понимаешь, что без этого человека у тебя нет смысла жизни.

Павел, 20 лет
— Любовь — это когда аромат ее духов становится родным. Этот запах ты не спутаешь ни с одним другим. Он дарит тебе ощущение спокойствия и уюта.

Марк, 26 лет
— Любовь — это когда ты знаешь, что дома тебя ждёт любимый человек и вкусный ужин. Ты возвращаешься домой с улыбкой, понимая, что тебя там ждут и любят, и ты готов делиться любовью в ответ.

Алена, 20 лет
— Любовь — это когда вечно скучаешь по его объятиям. С ним ты чувствуешь себя в полной безопасности. Знать, что человек тебя всегда поймёт и поддержит, поможет с любыми проблемами, заставит улыбаться даже тогда, когда ты готов расплакаться и уйти в себя.

Олег, 48 лет
— Любовь — это когда смотришь в глаза и не хочешь отводить взгляд. А этот зелёный цвет становится твоим любимым.

Софья, 27 лет
— Любовь — это когда можешь рассказать человеку все, не боясь осуждения. Ты можешь быть уверен, что он тебя не предаст и всегда встанет на твою сторону. Ты готов делиться с ним даже самыми бредовыми идеями, будучи уверенным, что тебя поймут и поддержат.

Иван, 53 года
— Любовь — это когда вы можете поговорить друг с другом обо всеми на свете даже через 30 лет совместной жизни.

Аполлинария, 18 лет
— Любовь — это когда партнер-твой лучший друг. Вы готовы стоять горой друг за друга. Когда вы не сдерживаете партнера в идеях, а, наоборот, поддерживаете и помогаете им осуществиться.

Таисия, 16 лет
— Любовь — это чувство, которое приходит после влюблённости. Вы оба полноценные личности, но выбираете быть друг с другом. Когда люди любят, они ценят и уважают друг друга, не навязывают своё мнение, но всеми способами пытаются помочь.

Даниил, 20 лет
— Любовь — это единство трёх составляющих : духовность , физическое тело и ментальное . Находясь в этом состоянии, твои желания сводятся к тому, что ты хочешь стать опорой для человека во всех планах. Без него трудно дышать. Все твои мысли пронизываются этим человеком, тебя правда волнует, что у него на душе и как он себя чувствует.

Ульяна, 65 лет
— Любовь — это когда не замечаешь недостатки. Мы принимаем их, всего человека целиком и полностью, не пытаясь подстроить его под свои ожидания.

Вот такие разные ответы мы получили. Без любви наша жизнь возможна, но она будет скучна и однообразна. Как бы мы не относились к этому прекрасному чувству и как бы не описывали его, вывод можно сделать один: именно любовь дарит ощущение счастья и спокойствия, которого нам может так не хватать в суете жизни.

А что любовь значит для вас?

Анна Климова

Фото: www.rabstol.net 

Редакция «Block.not»

«Love is» или что значит любовь: 4 комментария

  1. Четкое ощущение, что написано одним человеком. Как материал в Википедии — «Любовь — это ….» А во вступлении поразительным образом в каждом предложении слово ЛЮБОВЬ. С точки зрение любви, конечно, здорово. Но сточки зрения повторов — вопрос…

Добавить комментарий