Редакция «Потом придумаем» поговорила о дружбе с молодым политиком Максимом Покатаевым.

— Добрый день, Максим Александрович! Хочу затронуть очень интересную тему – дружба. Мы знаем, что вы являетесь председателем Молодежного Парламента республики Крым. У вас очень плотный график, очень много времени уделяется работе. Какой процент Вашего времени в среднем Вы уделяете друзьям?

— Я стараюсь поддерживать близкие отношения с друзьями и уделять им время, хотя это далеко не всегда бывает просто. Мои друзья — это мои глубокие единомышленники, к ним я часто обращаюсь за помощью. В среднем, каждую неделю я стараюсь встречаться со своими товарищами.

— Бывало ли такое, что вы отдалялись от друзей из-за плотного графика работы и деятельности в молодежной политике?

— Случается, что мы долго не можем встретиться, но в любом случае поддерживаем хорошие отношения. У меня есть друзья по всей стране, с некоторыми из них мы можем увидеться раз в несколько лет, но все равно сохраняем наше общение.

— Ого, друзья по всей стране – это безумно ценно. Очень интересно, есть ли у вас друг детства или ранней юности, который до сих пор идет с вами рука об руку?

— Большую часть близких друзей я встретил в школьное время. Мы занимались самоуправлением, организовывали акции и свои проекты. Это очень сплотило нас и сразу свело вместе.

— Что помогает Вам сохранять теплые взаимоотношения спустя несколько лет?

— Мы относимся друг к другу честно и открыто. Думаю, это главное.

— А что насчет поддержки? Всегда ли Ваши друзья интересовались тем, чем Вы занимаетесь? Были ли какие-то недопонимания?

— Некоторые из моих близких не разделяют мои взгляды на жизнь, политику. Мы можем много спорить, но это не мешает дружбе. Мои товарищи всегда мне помогают, когда это необходимо.

— И теперь вопрос напоследок: «Чем старше становишься, тем сложнее заводить настоящих друзей», — так ли это, на Ваш взгляд?

— Неоднозначный вопрос, смотря как трактовать понятие «настоящие друзья». Лично я не испытываю сложностей в том, чтобы завести знакомства. Другой вопрос — далеко не со всеми хочется завести дружбу. Чем старше человек, тем лучше он понимает, кого хочет видеть рядом с собой.

Лидия Малахова

Редакция: «Потом придумаем»

В любом случае дружба остается дружбой: 3 комментария

Добавить комментарий