Главное здание МПГУ – самый узнаваемый символ вуза. Будущие филологи обучаются в стенах величественного, уникального корпуса. Выпускники часто вспоминают годы учебы, наполненные новыми знаниями, теплыми встречами и романтическими моментами.

В Институте филологии МПГУ студенты увлечены своим делом и живут творчеством. Здесь чтят и берегут традиции. У каждого есть возможность стать участником или организовать интересное мероприятие.

Среди самых ярких мероприятий в стенах Института — Ректорский новогодний бал МПГУ. Студенты любят его за атмосферу праздника и волшебства, за самые теплые эмоции. Для гостей на балу проводятся флешмобы, ставят твисты и кадриль. Студентка Дарья Щёлокова делится эмоциями, которые она получила в день бала:

«…Час до начала, все участники собираются в фойе, ты надеваешь туфли, поправляешь платье и понимаешь, что очутилась в сказке про Золушку. Еще немного, и начнётся твой бал! Бал, которого ты ждала, к которому так долго готовилась, тратя время на репетиции и поиск платья, на споры с партнером и на попытки устоять на каблуках. Ты стоишь в атриуме, раз, два, три, и все начинается. Волна знакомой музыки подхватывает и несёт, уже никто не обращает внимания на мелкие ошибки, на дрожь в ногах, – все просто получают наслаждение от момента».

Студенты ждут начала учебного года не только чтобы увидеться с друзьями и окунуться в учебный процесс. Каждую осень в Институте филологии старшие курсы организуют «Филпик» (филологический пикник) – интерактивный выезд студентов на природу. Студентка Варя Веденеева первым делом захотела рассказать именно об этом событии:

«Волейбол, вкусности, песни под гитару, друзья рядом – это так прекрасно! В целом, любое мероприятие становится праздником, когда являешься частью этой дружной команды и общего дела, видишь улыбки на лицах и огонёк в глазах. Жизнь в кругу творческих романтиков, которые умеют испытывать большую радость даже от маленьких побед – это то, чего мне не хватало. Это то, что я нашла здесь, в Институте филологии МПГУ».

Особое место в Институте филологии занимает педагогический отряд «FEEL», созданный студенткой Елизаветой Горбатовой в 2017 году. Студенты здесь учатся вожатскому мастерству, приобретая бесценный педагогический опыт. Елизавета с любовью говорит о родном отряде:

«Отряд – это маленькая вселенная, семья, верные друзья, которые поддержат и помогут в любую минуту, ведь вы вместе проходите через огонь и воду и учитесь работать в команде. Мы не ограничиваемся только работой летом в детских лагерях, у нас много мероприятий и в учебном году как факультетских, так и университетских, региональных, всероссийских, и мы не просто в них участвуем, но и организовываем. Среди них Спартакиада, Творческий фестиваль, Мисс и Мистер, различные слеты, форумы, школы, встречи. Это отличная платформа для саморазвития в разных направлениях, ведь это школа жизни».

Не только творчество запоминается студентам в процессе обучения. Многие говорят о практике, которую организуют в Институте филологии. Студентка Екатерина Киселева с удовольствием рассказывает о своей первой практике в вузе:

«Из учебных мероприятий больше всего понравилась фольклорная практика. Мы с однокурсниками почувствовали себя настоящими фольклористами, составляя журнал с пословицами, поговорками, частушками и загадками. Для нас это было новым и очень интересным опытом!».

Институт филологии предоставляет огромное количество возможностей для развития способностей, проявления талантов, самореализации студентов. Судя по выдающимся результатам учащихся и выпускников, именно такой подход способствует наиболее качественному обучению.

«Наш Институт филологии любишь за дружбу и доброту, уважаешь за полученные знания, гордишься тем, что стал его частью», – отмечают и преподаватели, и студенты.

Рубрика «Яркие моменты» – серия материалов, где преподаватели и студенты МПГУ рассказывают об интересных событиях Института в области учёбы, студенческой жизни, научной деятельности.

Елизавета Сергейчик
7-ая Мастерская
Фото: архив МПГУ

Добавить комментарий