Свобода в Конституции, но заключение в жизни

Вся наша многоуважаемая власть на всяческих собраниях и пресс-конференциях твердит, что при внесении изменений в общественную жизнь и жизнь страны, в первую очередь, необходимо учитывать мнение народа. Конечно, это похвально. Подобные изречения прописаны даже в Конституции Российской Федерации. И, само собой, есть те, кто действительно верят в эти «искренние» слова. Но все же у большей части населения нашей необъятной страны уши вытянулись почти до самой земли от тяжести лапши, которую власть при любом удобном случае, а иногда и не всегда удобном, любит вешать и не краснеть при этом. Хотя как тут можно краснеть, ведь это чистой воды «правда»!

И в последнее время та самая, отважная часть населения решила сбросить с себя все эти тяжести и высказать свое недовольство В.В. Путину, собрав митинг на Красной площади. Подобные демонстрации проводятся довольно часто. Однако, такой визит приходится не по душе властям, и правоохранительные органы «вежливо» распускают митинги, избивая активистов и женщин в придачу. Да-да это именно они якобы защищают нас от беззакония и устанавливают порядок в стране. Интересные у них методы. Но как бы то ни было, ведь самое главное, что прописано на бумажках, а не то, что происходит в жизни.

А заботе о пенсионерах можно лишь позавидовать. Видимо в целях заботы В.В. Путин в 2018 году решил повысить пенсионный возраст на 5 лет, чтобы пенсионеры, скажем так, окончательно почувствовали вкус жизни.

Также президент отметил низкую рождаемость россиян. Интересно, после чего он сделал данный вывод? Наверное, после того, как представители ОМОН до смерти избивают людей. Однако, на данный момент ситуация кажется не совсем плачевной. В связи с коронавирусом введен режим самоизоляции во многих городах, и люди в основном проводят время дома.

Возможно, теперь наступит праздник у Правительства. Вследствие пандемии возросла смертность пенсионеров, и тем самым в какой-то мере решился вопрос с пенсиями. Кроме того, большая часть населения проводит свой досуг дома, что говорит о повышении рождаемости в скором времени. Что тут сказать? Одним выстрелом убили двух зайцев: и пенсии платить не надо, и рождаемость повысится.

Ну а если быть немного серьезнее, то так и хочется сказать, что власть любыми способами пытается заботиться о нас. Но тут, главное, не

переусердствовать, а то не с кого будет сдирать налоги в 3 шкуры, хотя… можно и переусердствовать – пенсии то платить вообще не придется.

Кристина Любова

Фото: go.mail.ru
ТО «WAY»

Добавить комментарий