Посылка из Китая: шутки интернета

Из каждого угла слышится: «Коронавирус! Коронавирус?». Постепенно всё закрывают. Страх охватывает всех… Но что же творится в виртуальном пространстве?

Паника, цифры, тревога… Интересно, кому пришло это в голову? Хотя, после просмотра одного видео, где журналистка намеренно раскидывала листки с изображением «COVID-19» уже удивляться нечему. Многие пытаются «поднять» шум. Только никто не заикается о том, что происходит с людьми на самом деле.

Сколько стресса и тревоги доставила одна голосовая смс-рассылка, утрированная в несколько раз… Кто-то поднимал панику, а кто-то просто верил каждому слову. Но и на этом не всё. В любых интернет-источниках пишут о «лучших советах»: «Промойте нос водой с мылом и вы будете жить!», «Надевайте маску на глаза» … А есть те, кто действительно соблюдает такие «меры безопасности», ведь «В интернете одна правда!». Люди слишком наивны, а этим пользуются. Вы думаете, что больше ничего нет? Ошибаетесь. Чего стоят только объявления на «Авито»: «Набор против китайского коронавируса COVID-19», «Детский велосипед, который поможет подальше держаться от коронавируса», «Волшебная вода» — такое «удовольствие» стоит немалых денег.

Несмотря даже на такие советы и объявления, пользователи интернета не теряют энтузиазм и яро шутят. Конечно, юмор не спасает от заражения, но он служит хорошим «лекарством» для устранения паники.

Шутить ли по этому поводу? Первые мемы про «Коронавирус» появились именно на китайских ресурсах. Кто-то считает это уместным, а кто-то – неуместным и жестоким. Смертельная угроза – не имеет ничего общего с юмором, но все же у некоторых людей подобные шутки вызывают улыбку на лице.

Эффектно «хайпануть» и заработать денег на панике людей получилось у многих. Неизвестно, что произойдет в дальнейшем с дезинформацией, и какие последствия на этом фоне будут развиваться…

Елизавета Смирнова

TO «WAY»

Фото: pinterest.ru

Добавить комментарий