Обнуление срока

Власть призывает нас любить свою родину и быть законопослушными гражданами, но в этот момент они делают обратное, противореча всем законам… Своими же руками разрушают страну. Как ещё можно расценивать «Обнуление президентских сроков»? Такой сценарий понравился далеко не каждому, кроме власти. Методы все не меняются. Ощущение будто «больше некому» стать главой нашего государства.

Самый приятный нюанс: власть все-таки собирается выяснить мнение народа. Но действительно выяснить или создать видимость этого…? Я больше склоняюсь ко второму варианту. У меня складывается ощущение, что наша власть призывает меня любить свою Родину и быть законопослушной гражданкой, но на практике все происходит совершенно иначе: сомневаюсь, что мое мнение действительно интересует правительство. «Подкорректировать» или внести очередную поправку много времени не займет. А мы, как порядочные граждане, любящие свою страну, должны радоваться и относиться к этому, как к должному.

«Правителей», которые были у власти долгое время – достаточно. Но такой деспотизм ни к чему хорошему не привёл. Сохранить и «спасти» взаимоотношения с гражданами после двадцати лет правления довольно тяжело. Не каждому под силу…Такая «бесконтрольная» власть «развращала» многих: Пётр I (1689-1725) – Результат правления: под налоговым и подушным гнётом Россия вымирала целыми деревнями; Иван IV Грозный (1533-1584) – Результат правления: измученная и обескровленная страна, что в итоге привело после смерти тирана к хаосу Смутного времени начала XVII века. Здесь играет две стороны и не ясно, что хуже: развращение «наверху», либо ухудшение «внизу»… Делайте свои выводы.

Что нас ждет в дальнейшем – никто не знает. Могу сказать одно: «Обнуление сроков» даёт право выдвигаться в 2024 году, но не представляет собой обязанность. Также и люди в праве решать, за кого голосовать. Поэтому возможность выдвижения В.В. Путина в 2024 году на пост президента – это еще не гарантия продления его правления.

Елизавета Смирнова

TO «WAY»

Фото: pinterest.ru

Добавить комментарий