Московское утро подземки

Как прекрасен московский метрополитен: скульптуры, витражи, огромные люстры… Архитектура открывает второе дыханье. Жаль, только обращать внимание на это – нет времени и сил. Пока приходится бороться за почётное место в вагоне, эти детали уходят на второй план. Не говоря о том, что в 8:30 утра все идут маршем пингвинов. Конечно, в выходные не всё так печально, марш пингвинов не так заметен.

«Вперёд — стоп» – напоминает… «газ — тормоз». Вроде машин не наблюдается, но никто не отменял «пробку» среди людей. Одно отличие – это происходит быстрее, чем на дорогах.

Все идут хмурые, злые, уткнувшись в телефон или книгу. А зачем смотреть под ноги…? Спустя некоторое время борьбы за то самое «лучшее» место нужно было пройти следующий этап. Зайти и сесть – полбеды. А вот выбраться, особенно, если это не конечная станция, будет сложно. Напоминает фильм «Бегущий в лабиринте», только ты не бежишь, а пытаешься пролезть мимо всех стоящих людей и выслушать множество «лестных» слов в свой адрес.

Конечно, это не всё. Дальше ждёт «подъёмник марша пингвинов». Тут уже «Игры на выживание», кто дальше толкнёт и не упадет, тот и доберётся до нужного места… После такого насыщенного подземного утра я успела испытать различные эмоции, научиться отстаивать своё, немного позаниматься спортом и держать себя в руках вне зависимости от ситуации.

Елизавета Смирнова

TO «WAY»

Фото: pinterest.ru

Добавить комментарий