Покрас Лампас — один из самых востребованных русских художников и ярких представителей современной каллиграфии. Вообще творчество этого художника представляет собой интересный кейс для заинтересованных в PR-деятельности людей: Покрас даже смог основать новое направление в искусстве — Calligrafuturism, и сейчас оно набирает огромную популярность. За последние годы Покрас стал участником стрит-арт проектов, персональных и групповых выставок по всему миру.

23 мая художник в прямом эфире Минаев Live, зрителями которого стадии студенты мастерской «New School», рассказал российскому писателю и зрителям про современное искусство и творчество знаменитых художников, про стоимость своих картин и из чего складывается цена на работы, про каллиграфию и про то, как художник пишет свои картины. Также Покрас поделился своим мнением о творчестве Никаса Сафронова, русском искусстве, стрит-арте и рассказал зрителям о пяти лучших представителях уличной волны в России.

Покрас Лампас также известен и большим количеством критики по поводу своего творчества. Многие люди не воспринимают каллиграфию как искусство, а также цены на творчество художника. Однако прямой эфир собрал сотню тысяч лояльных зрителей, где в домашней обстановке на фоне своей работы Покрас ответил на интересующие людей вопросы.

 

Ксения Веселова
Креативная мастерская «New School»

Добавить комментарий