Ночь (не) в музее на диване!

Для скучающих по выставкам 16 мая состоялось беспрецедентное событие — общегородская акция «Ночь в музее» впервые прошла в режиме онлайн, которую посетили студенты мастерской «New School».

Обычно в эту ночь проводили самые интересные выставки и перформансы, организованные во дворе Artplay концерты и дизайн-маркет. Рекордное посещение «Ночи в музее» в Artplay случилось в 2015 году: тогда её посетили 25 000 человек за сутки.

В этом году, к сожалению, ничего подобного не произошло. Однако PR-команда Artplay решила напомнить о себе таким образом, что, безусловно, очень актуально в сегодняшней ситуации. Поэтому 16 мая, ровно на один день, на Youtube-канале ARTPLAY находилась выставка «Босх. Профессор кошмаров» в формате 360.

Видео 360° — это уже успевший набрать формат. Такие видео также называют панорамными, сферическими или 3D. Это видеоролики с углом обзора 360° х 180°, где зритель может менять ракурс обзора с помощью мышки при просмотре видео с десктопа.

Увидеть полюбившуюся посетителям ARTPLAY выставку в новом для них формате в условиях самоизоляции удалось нескольким тысячам человек не только из Москвы, как это было ранее, но из разных уголков страны! «Странная, пугающая, зловещая» — вот какие слова возникали при просмотре выставки и отлично описывали вселенную Иеронима Босха — «почётного профессора кошмаров».

Сайт ARTPLAY: https://artplaymedia.ru/

 

Ксения Веселова
Креативная мастерская «New School»

Добавить комментарий