Фигуристка Александра Трусова — новая ученица Плющенко

Александра Трусова решила покинуть группу Этери Тутберидзе и продолжить тренировки под руководством двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко. Вместе с ними будет работать и тренер Сергей Розанов, который ранее трудился в «Хрустальном» с Тутберидзе.

Девушка ушла от коуча из-за постоянных ссор на катке. Плющенко отметил заслуги Трусовой и подчеркнул, что готов к серьезной работе с такой амбициозной ученицей. Однако бывший хореограф Александры Алексей Железняков считает переход девушки предательством. Он заявил, что уходить нужно красиво, а не так, как это сделала Трусова. Сама Этери в своем Instagram написала о сложностях в привыкании к уходу спортсменов.
«Работая вместе, мы со временем становимся семьей, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути. Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать, и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения — это решение каждого«, — отметила она.
В минувшем сезоне Трусова заняла третье место на чемпионате Европы, пропустив вперед других фигуристок из группы Тутберидзе — Алену Косторную и Анну Щербакову. Александра также завоевала бронзовые награды в Финале Гран-при и на чемпионате России.
Текст: Ульяна Козина
Фото:ТАСС /Сергей Бобылев
«TO WAY»

Добавить комментарий