К журналистике надо готовиться

В связи с внезапно образовавшейся «новой реальностью» на фоне пандемии Интернет оживился и стал востребованным как никогда. Возрастает количество видеороликов, статей и подкастов на различные темы. Instagram не остался в стороне, численность прямых эфиров зашкаливает.

14 мая журналистка и генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки провела виртуальную беседу на своей странице @tina_kandelaki с Алексеем Венедиктовым – журналистом и главным редактором радиостанции «Эхо Москвы». Разговор начался с мысли о том, что приходится устраивать детей к себе на работу – у Тины сын снимает ее на камеру, а у Алексея – сын стал личным водителем!

Но постепенно разговор перешел, конечно же, к теме коронавируса. Сейчас активно обсуждается вопрос о возможном занижении цифр заболевших и умерших государством, на что Алексей Венедиктов возразил: «Например, умирает 90-летний человек от инфаркта, но при вскрытии выясняется, что он был заражен COVID-19, куда его в таком случае, извините за грубость, записывать? У нас его записывают в “инфаркт”, а в Нью-Йорке записали бы в “COVID-19”».

Тина Канделаки без стеснения отметила тот факт, что все ровесники Алексея этой индустрии, кому 60 лет и более, являются долларовыми миллионерами, кроме самого Алексея. «Я был бы не против, но я ленивый для заработка. Ты делаешь что-либо для славы или же для заработка. Заработок у меня есть, мне хватает, мне интереснее слава и известность, проекты…» – сообщил о своем выборе журналист.

Прямой эфир Тина Канделаки завершила очень теплыми и, на мой взгляд, верными словами по отношению к Алексею Венедиктову: «Я тебя очень люблю и желаю долгих лет жизни. До тех пор, пока ты с нами, мы понимаем, что к журналистике надо готовиться. Ты всем своим видом и всей своей жизнью это показываешь и доказываешь каждый день. Пока ты живой – жива профессия».

Студенты креативной мастерской «New School» как люди, следящие за экспертным мнением о происходящей обстановке в России, с удовольствием слушали и конспектировали разговор.

Тимошук Екатерина
Креативная мастерская «New School»

Добавить комментарий