Подборка моего воображения

Уверен, что каждый из нас всегда задумывался о продолжении своего самого запоминающегося кино. Пытались обсудить с друзьями и близкими, каким мог быть второй фильм? Предлагаю вам познакомиться с моими фантазиями на этот счёт.

«Скалолаз» (1993)

Режиссёр: Ренни Харлин

«Рэмбо», «Рокки», «Неудержимые», все эти картины получили больше одного продолжения, и похоже, не собираются останавливаться. Но есть фильмы со Сталлоне, которые незаслуженно остались в единственном экземпляре. Один из них — «Скалолаз» Мне бы хотелось увидеть продолжение истории Гейба Уокера, где ещё есть варианты для нового сюжета. Например, он мог бы стать тренером для молодых покорителей горных вершин, которым однажды поступает сигнал о пропаже группы альпинистов. Вышедшие на помощь подопечные Гейба натыкаются на бандитов, которые ищут потерянные много лет назад сокровища. Вы можете со мной не согласиться и сказать, что Слай не молод и уже слишком стар для всего это альпинизма. Да, но я уверен, все возможно. Со времён выхода «Скалолаза» хороших фильмов про суровые приключения в горах вышло не так уж и много. К тому же, в продолжении Сталлоне мог бы быть на втором плане, как это было с его персонажем в обеих частях «Крида».

«Пятый элемент» (1997)

Режиссёр: Люк Бессон

Кто самый безбашенный таксист в галактике? Скорее всего им был бы Сами Насери, если бы за год до первой части «Такси» не экраны не вылетел Корбен Даллас. Каждый актёр в «Пятом элементе» на своём месте. Атмосфера, музыка, юмор, неповторимый Руби Род и его потрясающее радио-шоу. Фильм растащили на цитаты и да сих пор вспоминают как нечто прекрасное, что однажды случилось с Люком Бессоном. У фильма есть всего один минус — у него нет продолжения. Я уверен, что тоже хотелось посмотреть на приключения любимых героев. А почему бы и нет? Одна из нераскрытых сюжетных линий — это цивилизация Мондошаваны. Почему именно они? Кто стоит за охраной мира? А самое главное — что теперь делать с огромной планетой, остановленной Лилу за несколько секунд до столкновения? Ответы на эти вопросы, и конечно же, на новые мог бы дать второй фильм. Хотя если снимать продолжение сейчас, то очевидно, что старых героев мы вряд ли увидим, разве что в качестве небольшого камео.

«Форест Гамп» (1994)

Режиссёр: Роберт Земекис

«Форест Гамп» — фильм, который многими признаётся одним из лучших за всю историю кино. И делать ему продолжение, наверное, не самая лучшая идея, но ведь мы здесь для того, чтобы бы представить, как оно могло быть, а значит всего лишь рассуждаем на данную тему. Новая история продолжения могла бы вестись от лица повзрослевшего сына главного героя — Фореста младшего. Действия происходило бы в наши дни, затрагивая актуальные темы, произошедшие в мире. Как и в оригинальном фильме повествование складывается из эпизодов, распаханных случайным прохожим, подсевшим на лавочку к главному герою. И безусловно, обновлённому Форесту предстоит преодолеть длинный жизненный путь, где никогда не знаешь, что же тебе попадётся. Герой мог бы попасть на встречу с президентом США Дональдом Трампом или посетить вечернее шоу Джимми Киммела. Все это возможно, если за продолжение возьмётся Роберт Земекис, режиссёр оригинальной картины. А к своим ролям вернутся Том Хэнкс, Робин Райт и Хэйли Джоэл Осмент — тот самый мальчик, который видел мертвых людей.

«Побег из Шоушенка» (1994)

Режиссёр: Фрэнк Дарабонт

Фильм, который считается одной из лучших экранизаций Стивена Кинга. «Побег из Шоушенка» цепляет невероятной историей Энди Дюфрейна. После ложного обвинения, он отсидел 20 в тюрьме «Шоушенк» и благополучно сбежал, сумев выкопать тоннель из своей камеры прямиком на свободу. Но постойте, неужели о нем так и забыли? С одной стороны да, ведь он теперь живет совсем под другим именем. С другой стороны, всегда найдётся хитрый полицейский, который докопается до правды и упрячет Дюфрейна с Редом обратно в тюрьму. Моя фантазия забрасывает их в Алькатрас, где авторитетом среди заключённых будет, никто иной как Крис Такер. Именно такое продолжение я бы посмотрел, при условии, что это будет улётная комедия.

Начало (2010)

Режиссёр: Кристофер Нолан

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Но с выходом на экраны фильма «Начало» даже он потерял актуальность даже он потерял актуальность. Ведь каждый, кто посмотрел творения Нолана, задался вопросом — упал волчок или нет? Лично я за то, что он продолжил своё вращение, и все, что мы увидели в конце картины, это на самом деле сон, но герой Ди Каприо должен узнать об этом только в самый последнем кадре второй части. И тут рождается ещё

один вопрос — а кто погрузил его в этот сон? Простор для сиквела здесь огромный, а самое главное, что это реально, Нолану стоит только захотеть. Думаю, если бы актеры прочитали действительно стоящий сценарий, то не стали бы долго раздумывать.

Вот такие идеи пришли в голову на тему продолжения к фильмам, которые, я надеюсь, никогда не выйдут. Многие истории уже не так актуальны в сегодняшних реалиях. Что-то поменяют, возьмут не тех актеров. После чего из всего этого выйдет совсем другое кино, которое не вызовет положительных эмоций. С другой стороны, сиквел — это хороший повод пересмотреть оригинальный фильм.

Приятного просмотра!

Хидашели Никита,

Фото: yandex.ru,

Universal Journalists

Добавить комментарий