«Евровидение-2020»

Коронавирус пагубно повлиял на все сферы человеческой деятельности. Это коснулось и одного из самых масштабных конкурсов эстрадной песни — «Евровидение-2020». В марте организаторы официально заявили об отмене мероприятия в Роттердаме. Однако 16 апреля в свет вышла новость о решении всё же провести песенный конкурс в режиме онлайн.

«Мы намерены объединить Европу 16 мая с уникальной телевизионной программой в прайм-тайм. Мы призываем всех вещателей, которые должны были принять участие в конкурсе «Евровидение» в этом году, в других странах транслировать это шоу в духе единства и объединения», — сказал исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд.

Впервые за 64 года шоу пройдет в неконкурентном формате. Участие в концерте примет каждая из приглашенных стран. И хоть вопрос о первенстве и отложен до следующего года, прогнозы букмекеров все ещё остаются актуальными.

5. Россия

Пятое место, по прогнозам аналитиков, должна была занять российская панк-поп-рэйв-группа «Little Big». Клип «Uno» за короткое время набрал 73 миллиона просмотров, попав во вкладку «Тренды» на «YouTube» в 28 странах-участницах конкурса. Особенно всем понравился бодрый танец харизматичного Дмитрия Красилова. Группа не планировала выступать с танцором на конкурсе, что расстроило многих поклонников. На сайте «change.org» даже появилась петиция с просьбой взять Дмитрия на «Евровидение». Её подписали более 8 тысяч человек. Впрочем, в связи с пандемией она уже не имеет никакого смысла.

Ссылка на видео: https://youtu.be/L_dWvTCdDQ4 

4. Исландия

Четвертое место в рейтинге занимает исландский коллектив с труднопроизносимым названием — «Daði og Gagnamagnið». В группе принимают участие родные братья и сестры, поэтому в шутку они называют свое творчество «семейной самодеятельностью». В начале марта трек «Think about things» и вовсе занимал второе место в списке лидеров. Зрителей привлек оригинальный имидж группы — мешковатые зеленые спортивные костюмы, свитеры с пиксельными портретами и забавные электронные инструменты.

Ссылка на видео: https://youtu.be/1HU7ocv3S2o

3. Швейцария

На третьем месте в списке лидеров находится швейцарский исполнитель Джон Мухарремай, более известный под сценическим псевдонимом Gjon’s Tears. Певец заявил о себе в 2019 году, став полуфиналистом восьмого сезона французской версии шоу «Голос». Песня «Répondez-moi» написана полностью на французском, что очень необычно для его страны. Последний раз участник из Швейцарии пел на этом языке 10 лет назад.

Ссылка на видео: https://youtu.be/O9GAfFHZE-E

2. Литва

Второе место в списке занимает поп-рок-группа — «The Roop». Коллектив уже принимал участие в отборе на «Евровидение», однако попасть на конкурс удалось только в этом году. Клип «On Fire» набрал шесть с половиной миллионов просмотров, запомнившись зрителям своеобразной хореографией и стилем исполнения. Образ загадочного Вайдотаса Валюкевичюса, солиста «The Roop», напоминает вокалиста российской музыкальной группы «Shortparis».

Ссылка на видео: https://youtu.be/1EAUxuuu1w8

1. Болгария

По прогнозам, у болгарской певицы Виктории больше всего было шансов на победу в 2020 году. Певица начала свою карьеру после участия в четвертом сезоне «X Factor Bulgaria». Несмотря на 6 место в проекте, её трек «Tears Getting Sober» сумел привлечь к себе внимание и стал для девушки проходным билетом на «Евровидение». В композиции многие услышали схожесть с Билли Айлиш, из-за чего в сети девушку обвинили в плагиате. Тем не менее она все ещё продолжает возглавлять таблицу лидеров.

Ссылка на видео: https://youtu.be/V_hgYnwZR8I

Также в топ-10 вошли Италия, Румыния, Мальта, Азербайджан и Германия. Познакомиться с остальными музыкальными коллективами можно на официальном YouTube-канале «Евровидения».

Данелия Бельдыбекова

7-ая Мастерская

Добавить комментарий