Аргентина на новом этапе: как здесь борются с коронавирусом?

Аргентина продлила карантин до сентября и разделила его на 6 этапов. Однако ужесточать режим самоизоляции власти страны не собираются. «Сейчас в Буэнос Айресе и ближайших провинциях, где больше всего зараженных, идет 3-ий этап. Разница в послаблении… Например, в других, отдаленных районах — уже 4-ый этап, и открываются все магазины. У нас, около столицы, работают только продуктовые магазины и аптеки», — рассказывает Ольга Сорокина де Торрес, которая живет здесь уже 5 лет:

Правительство Аргентины гордится пустыми больничными койками — на 44,5 миллиона жителей — 8068 заражённых и 373 умерших. Президент ежедневно обращается к гражданам, сообщая последние новости:

Сегодня жизнь аргентинцев постепенно возвращается к привычному ритму — обстановка в стране радует:

«Последние 2-3 дня начали открываться «полулегально» магазины одежды — всё-таки наступает аргентинская осень, похолодало, и людям необходимо сменять одежду и обувь, особенно детям, которые за лето выросли….в сланцах уже не походишь.» — говорит Ольга. За такую самовольность мера наказания не предусмотрена. А вот маску носить необходимо, иначе — штраф 3,5 тысячи долларов:

Но как с этим справляются те, у кого нет денег, чтобы приобрести средства личной защиты?

Однако послабление не означает полное снятие режима самоизоляции. Какие новые ограничения планируются в ближайшее время?

Анна Ветрова

mAmont

Добавить комментарий