Мы — муравьи!

Во время карантина мы стараемся найти новые развлечения. Одни погружаются в мир книг, где находят что-то своё, другие смотрят фильмы или сериалы и переживают за главных героев, а третьи ищут в социальных сетях что-то новое и местами безумное.

Так, авторы издания «The Verge» нашли необычную группу в Facebook. Особенность заключается в том, что все её участники притворяются муравьями, живущими в одной колонии. Страница называется «A group where we all pretend to be ants in an ant colony» (Группа, где мы все притворяемся муравьями в муравьиной колонии). Сообщество закрытое, и, чтобы в него попасть, нужно ответить на три вопроса: кто внес самый большой вклад в историю муравьев, смотрели ли вы «Приключения Флика» (мультфильм студии Pixar с этим насекомым в главной роли) и прочитали ли вы правила группы. Они состоят из девяти небольших пунктов, согласно которым участники должны взять «муравьиную приставку» к имени (был Игорь, стал Муравей-Игорь), не говорить о политике и поклоняться Королеве муравьев.

В группе-колонии «живет» 1 655 895 участников. Их записи — то, что можно было бы услышать среди муравьев, если бы они говорили на английском: «Я устал приносить еду королеве, чтобы оправдать свое существование», «Да когда же это закончится? Когда я смогу принести домой хоть немного еды?» Бывают и более трагичные истории вроде «Только что узнал, что человек раздавил моего друга» или «Мне нужна помощь. Я не могу донести чипсы».

Даже в таком развлечении можно найти друзей и узнать что-то новое. Общение здесь — это важная составляющая. Нужно искать счастье в мелочах или в муравьях. Это уже выбор каждого.

Текст: Анна Антонян

Фото: https://www.comboplayer.ru

TO «WAY»

Добавить комментарий