Красота по-мексикански: Темпераментная натура Фрида Кало

Феминистка, коммунистка и бунтарка, влюблённая школьница и всепрощающая жена, вечный пациент и икона стиля — самая известная художница Мексики Фрида Кало до сих пор поражает публику не только своим талантом, но и яркой натурой, и сложной, переломанной судьбой. «Мадам Ривера» родилась 6 июля 1907 года, в период Мексиканской революции, как своеобразный вестник нового свободного мира. Так какой же была жизнь одной из самых дорогих и эпатажных художниц XX века?

Цветные фотографии великолепной Фриды Кало в исполнении Николаса ...

Неповторимая мексиканская художница Фрида Кало известна нам как живописец автопортретов. Темпераментная и сильная женщина не только вошла в историю благодаря своему искусству, но и внесла свой уникальный стиль в индустрию моды. Чёрные бездонные глаза, густые, почти сросшиеся брови, красная помада, яркие национальные платья и неординарные причёски — все это отображалась на легендарных картинах, и выглядело словно ожившее отражение в зеркале, а не плотно.

Магдалена Кармен Фрида Кало Кальдерон родилась 6 июля 1097 года в Койоакан, Мексика, у мексиканки Матильды Кальдерон и немки по происхождению и Гильермо Кало, у которого был бизнес в качестве фотографа. Семья относительно неплохо жила в голубом доме, построенном ее отцом, учитывая финансовые проблемы, вызванные революцией. Вместе со своими родителями она жила с двумя старшими сестрами и двумя сводными сестрами от первого брака отца и ее младшей сестрой Кристиной.

Цветные фотографии великолепной Фриды Кало в исполнении Николаса ...

Фриде пришлось пережить тяжелое детство, и в шестилетнем возрасте, во время несчастного случая, она была поражена полиомиелитом, что означало, что она была вынуждена оставаться в постели девять месяцев. Даже после выздоровления у Фриды осталась правая нога меньшего размера, из-за которой она хромала, когда она шла, а ее одноклассники прозвали ее «Фрида, колышек». Это уродство заставило ее всегда чувствовать себя застенчивым.

Жизнь великой художницы была отнюдь несладкой, будучи юной девушкой Фриде не раз приходилось сталкиваться с проблемами, касающиеся здоровья. И даже, когда физически она была полностью истощена и болезнь брала контроль над телом, её дух нельзя было сломить ничем. Она вставала каждый раз назло всем вокруг и назло собственной слабости, доказывая, что она достойна права быть счастливым человеком.

Несравненная Фрида Кало в цветных портретах Николаса Мюрея

Фрида вдохновлялась агрессией, а силы и идеи черпала из убивающей её боли, которая угнетала и пожирала Кало изнутри. Именно во время реабилитации Фрида начала писать. А привил к ней любовь к искусству именитый живописец Диего Ривера и по совместительству её муж. Он открыл миру талант Фриды и развил в ней дар и способность творить шедевры. Кало и Ривера никогда не были традиционным союзом, а содержались отдельно друг от друга, но примыкали к домам и студиям в Сан-Анхеле. Она была опечалена его многочисленными неверностями, в том числе романами с сестрой Кристиной. В ответ на это семейное предательство Кало отрезала большую часть своих длинных темных волос.

15 цветных фотографий Фриды Кало, максимально точно передающих дух ...

Первой картиной Фриды был автопортрет, который навсегда определил основное направление ее творчества: «Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего».

Она сама себе муза, поэтому через искусство Фрида передавала и изливала миру все свои обиды, страдания и годами накопленные переживания, которые таились глубоко в её сердце.

Это незабываемая, импульсивная, страстная, местами вульгарная, но до глубины души трогающая история девушки, познавшей все круги ада, и прошедшей сквозь, ненависть, измены, ревность и страх. Несмотря на тяжёлую судьбу, Фрида Кало была раскрепощенной, экстравертивной личностью. Одни восхищаются ее картинами, у других они вызывают недопонимание и отвращение. Но ясно только одно: она была великой женщиной!

Яна Астапцева

TO «WAY»

Добавить комментарий