Жизнь после коронавируса

Хочу начать свои мысли с воспоминания замечательного комедийного фильма «Любовь в большом городе», в котором сквозь смех проведена очень тонко – драма. Трое лучших друзей мечтали о том, чтобы не иметь в ближайшем времени детей, а потом о том, чтобы их дети поскорее бы стали взрослыми. И когда на следующий день их мечты сбывались посредством заклинаний Святого Валентина, то они начинали жалеть о своих мыслях и желаниях и хотели вернуть все назад. Что лучше родить ребенка сейчас, а не в 50 лет, что лучше, когда дети маленькие – ведь им можно дать любовь, заботу и детство. Это вступление я вела к тому, что сейчас с нами происходит подобное, и маг под именем «Коронавирус» играет с нами в злую шутку, исполняя все мечты, которые мы ненароком загадывали.

Мы мечтали о длительных выходных и о долгом отпуске – получили. Мечтали о том, чтобы подольше поспать – поспали. Хотели больше времени уделять семье – уделяем. Многие мечтали работать и учиться удаленно – получили. Но спустя время на самоизоляции, мы начинаем понимать, что хотим вернуть все обратно, как прежде.

Мы готовы каждый день ездить на работу, проводить выходные с друзьями и близкими, отдыхать не в четырех стенах, а путешествовать по миру, познавать мир, ходить по досуговым местам, приобщаться к культуре и спорту. Каждую секунду проводить время с семьей – это тоже не есть хорошо, хочется иногда побыть в одиночестве, чтобы уделить время себе, своим интересам, хобби. Отсюда идут скандалы, ссоры между супругами, что приведет к волне разводов после выхода с изоляции. Работать удалено оказалось очень сложным для многих, потому что члены семьи требуют внимания, одновременно нужно заниматься хлопотами по дому, следовательно, сотрудник выполняет работу не качественно. Дистанционная учеба отняла школьные и студенческие события, прогулы лекций и уроков, посиделки в столовой на переменах, вечеринки, которые в памяти остаются дольше, чем лекции. От постоянной работы на компьютере и в телефоне, настолько болят глаза и голова, что хочется выбросить эту технику. Мне кажется, что после карантина мы перестанем уделять много времени гаджетам, а вернемся к живому реальному общению. И это огромный плюс. От того, что мы находимся вне социума, без живого общения, то забываем слова, выражения, устную речь, в нашем лексиконе появляются такие слова, как заряжатель процентов, то есть зарядка аккумулятора, разогреватель, то есть микроволновка и т.д. А мечта поспать и поесть доведет нас до плохого самочувствия, а с самоизоляции мы выйдем ленивыми, толстыми и неухоженными. Зато пропаганда здорового образа жизни удвоиться, фитнес индустрия станет востребованнее.

Наша жизнь после коронавируса, безусловно, изменится, надеюсь, что в большей степени в лучшую сторону. После потери населения в эпидемию — будет прирост населения, люди пойдут в медицину, так как зарплата у медперсонала будет выше, а труд ценнее, Россия выйдет на новый уровень среди мировых держав, обогнав США, ну и, конечно, мы продолжим есть гречку до 2021 года.

То, что казалось нам раньше скудным, привычным и обыденным кажется сейчас недосягаемой мечтой, глотком свежего воздуха. Вирус нам намекнул, что надо ценить свою жизнь, радоваться каждому дню, проводить время с друзьями и близкими чаще и не через телефон, гулять, посещать театр, музеи, культурные мероприятия, любить свою работу, уважительно относится к людям и природе. Не идти назад по ленивому пути, а двигаться вперед по энергичной, активной и жизнерадостной тропе к высоким целям и к новым мечтам.

Валерия Смелова

ТО «WAY»

Добавить комментарий