На одной волне! Топ-5 книг для женщин о мужчинах. Учимся понимать противоположностей

Чтение книг по психологии в современном мире стало очень модным явлением. Не только, потому что этим можно похвастать перед окружающими, а-ля посмотрите, какой я молодец! Во-первых, читаю, ибо это в наше время редкость. И во-вторых, не абы что, а штудирую труды по психологии. Но также потому что в настоящее время все больше людей хотят узнать и понять себе, попробовать посмотреть на их отношения с окружающими с научной точки зрения.

Самой распространённой проблемой, за поисками ответов на которую мы обращаемся к подобной литературе, является тема недопонимания между мужчинами и женщинами. Или даже полнейшего непонимания, если хотите. Чаще, конечно, слабый пол трубит во все инстанции с одной целью: для того, чтобы понять, что происходит в голове у их партнёра. А когда бурное обсуждение под выпитое вино с подружками заканчивается, приходит чёткое осознание решения, что на любой вопрос в книге есть ответ. Ведь, согласитесь, ну не может быть у вас одного такая проблема! 100% когда-то у кого-то случалось что-то подобное, и поэтому теперь дело остаётся за малым: найти нужную книжку, прочесть ее, провести анализ, и готово! Проблема устранена – отношения в паре идеальны.

Мы решили облегчить вашу участь. Поэтому если вы устали от конфликтов, ссор и выяснений отношений со своим мужчиной и вас бесит, когда вторая половинка снова делает что-то не так, хотя вы уже сто раз говорили ей об этом, тогда следующая подборка книг для вас!

Одним из бестселлеров о разной психологии мужчин и женщин на сегодняшний день является книга Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». В аннотации заявлено, что «для настоящего взаимопонимания необходим особый общий язык» и что сие произведение поможет его найти. Знаете, что самое удивительно? Это правда работает. Автор объясняет на конкретных примерах, почему противоположным полам бывает тяжело слышать друг друга, а также дает решение, позволяющее побороть эту проблему. Да что уж говорить, если Джон Грэй буквально создал словарь-разговорник, чтобы макрисане лучше понимали венерианок и наоборот. Так что эта книга обязательна к прочтению!

Экспертом в отношениях можно считать комика Стива Харви. В «Поступай как женщина, думай как мужчина» и «Вы ничего не знаете о мужчинах» автор простым языком емко и информативно описывает мужское мышление, раскрывает тайны психологии сильного пола. Благодаря этим книгам, мои дорогие женщины, мы наконец поймем, чего нам стоит ожидать от наших избранников по мере их взросления, а также приблизимся к разгадке, чего по-настоящему хотят мужчины от отношений.

Знаменитая фраза из названия одноименной книги «Обещать – не значит жениться» давно стала крылатой. И в этом заслуга сценаристов культового сериала «Секс в большом городе» Грега Берендта и Лиз Туччилло. Как говориться, «на ошибках учатся», поэтому «Обещать – не значит жениться» является настоящим учебником с наглядными примерами, что и как можно говорить/делать, а что нет. Более того, эта книга помогает абстрагироваться, посмотреть на возлюбленного со стороны: где-то приподнимет «розовые очки», а где-то позволит понять, насколько классные у вас отношения с партнером.

Еще одной настольной книгой для женщин о мужчинах может стать «Гид по мужчинам» Бель де Жур. Стоит отметить, что автор – элитная девушка по вызову, которая захотела поделиться уникальной информацией насчет представителей сильного пола с другими представительницами прекрасного пола, не побоявшись осуждения. В своем произведении она выводит список тезисов, правил, как следует вести себя в отношениях. А искрометный юмор и легкая подача посодействуют восприятию этих полезных сведений.

Мда… А говорят еще, что женщины сложные! Мужчины, вам тут книги посвящают на тему того, как понять вашу логику. Но ладно-ладно, не обижайтесь. Стоит признать лишь тот факт, что мы действительно разные. Целиком и полностью. Начиная от физиологической составляющей и заканчивая сознанием. Это надо понять и принять. Только тогда мы научимся жить и взаимодействовать, грамотно выстраивая отношения, друг с другом.

Оля Серёгина

«TO WAY»

Добавить комментарий