История одной модели

Можно ли в 18 лет достичь успеха в модельном бизнесе? Какие главные качества должны присутствовать в каждой модели? И нужно ли голодать,чтоб обладать нужными параметрами? Об этом и о многом другом мы поговорили с Эрикой-Розой Бехер в нашем интервью.

Сейчас Эрике 18 лет и она уже достигла многих высот в модельном бизнесе. Она неоднократно покоряла подиумы, а снимки с её изображением размещены в модных журналах. И даже то, что она родом из маленького провинциального городка в Приднестровье, не помешало ей стать успешной моделью.

Как началась твоя модельная карьера? С какого возраста мечтала стать моделью?
— На самом деле история моей модельной карьеры очень интересная. Ещё в 9 лет я мечтала стать моделью, потому что в то время я смотрела много разных передач. «ТОП-модель по-американски», например. Глядя на девушек-моделей, я очень заинтересовалась, хотя была совсем малышкой.

С каким модельным агентством сотрудничаешь?
— В 2014 году мне Вконтакте написал директор модельного агентства «MANDARIN».Он спросил про мой рост (…на тот момент рост был 173), затем спросил, интересна ли мне в принципе работа модели, хотела ли бы я попробовать себя в этой сфере. В голове у меня было однозначное «ДА», ведь мне предложили работу мечты. Но принять решение мне было очень тяжело, так как нужно было обговорить всё с родителями, потому что в модельном бизнесе не всё так просто как кажется. После серьёзного разговора мы поехали на встречу с директором и буккером агентства «MANDARIN». Нам рассказали о самом агентстве, о моделях и о том, что вообще от меня требуется. Я начала работать. В 14 лет я работала только по Молдове. У меня начались съёмки, я стала зарабатывать свои первые деньги, тем самым внося вклад в семейный бюджет. Так начался мой путь.

В каких странах уже побывала, будучи моделью?
— Моя первая поездка состоялась летом 2017 года, тогда я была в «Fashion Centre» в Милане. Помню, как приходилось по два часа стоять в огромной очереди под палящим солнцем, чтобы пройти кастинг. Следующая поездка была в Париж. Там я работала с российской компанией, что очень хорошо для модели, так как не нужно проходить никаких кастингов. Летом 2019 года я улетела в Токио. Я будто попала в другой мир, меня поразило трепетное отношение к моделям. Каждую минуту на съёмке меня спрашивали о моём самочувствии, спрашивали нужно ли мне что-то, не устала ли я. В общем, самые комфортные условия для работы были именно в Японии.

В чем, на твой взгляд, секрет моделей, которые добиваются всемирного успеха? И в чём твой секрет успеха?
— Упорство. Если человек видит перед собой цель и хочет всеми силами её достичь, то это самое главное на пути к успеху.

Какие качества должны присутствовать в каждой модели?
— В характере каждой модели должны быть такие качества, как: упорство, настойчивость, умение выживать и держаться в любой ситуации, дружелюбие, которое крайне важно в работе с людьми.

Для тебя карьера модели — это просто работа или стиль жизни?
— Для меня моделинг – это как и работа, так и стиль жизни. Я не знаю, с чем ещё я бы могла связать свою жизнь, если бы в 2014 мне не предоставили возможность получить работу мечты.

На какие жертвы тебе приходилось/приходится идти в процессе работы (возможно это соблюдение режима, диеты, занятия спортом, отказ от чего-то)?
— Каждая модель должна соблюдать режим, хорошо высыпаться. Что касается питания, оно должно быть сбалансированным и правильным. Занятия спортом также обязательны, потому что помимо природных данных модели, тело должно быть здоровым и подтянутым.

Есть ли у тебя кумиры, на которых ты равняешься и хочешь в чём-то быть похожей на них?
— Я не стараюсь быть похожей на кого-то, я индивидуальна. Есть много красивых и успешных моделей, к примеру: Адриана Лима, Виктория Бекхэм, Джиджи и Белла Хадид. Но я считаю, что лучше быть самой собой и ни на кого не равняться.

Чем ещё занимаешься помимо работы моделью?
— Я учусь на заочном отделении на факультете «реклама и связи с общественностью». Думаю, что совмещать работу моделью и очку просто нереально из-за нехватки времени и сил. Многие меня спрашивают, не пожалела ли я, что не пошла учиться очно? Я совершенно не жалею, ведь модельная жизнь схожа со студенческой. Ты также общаешься со сверстниками, ссоришься с ними, миришься, привязываешься сильно к кому-то, а затем поддерживаешь общение.

Юлия Максимова
mAmont

Добавить комментарий