Из первых уст: что творится в Европе из-за коронавируса

Коронавирус стремительно наводит панику во всем мире. С каждым часом поступает все больше новостей о количестве заболевших, режиме ЧС в разных странах, введенном карантине, приостановке авиасообщения и т. д. 

Так, российские СМИ рассказывают о пустых итальянских прилавках и переполненных немецких больницах. Мы же решили узнать из первых уст об обстановке за рубежом. Редакция mАmont связалась с жителями Европы. И вот что они рассказали.

На данный момент число заболевших во Франции составляет 2876 человек. Не сумели справиться с вирусом 61 человек. С 16 марта президент Франции поручил закрыть все образовательные учреждения страны. Мы дозвонились до нашей соотечественницы Надежды:

Видео по ссылке: https://yadi.sk/i/cWuyXPmAdswAIw

Тем временем в Германии число заболевших превышает 3000 человек. Число погибших составляет 5 человек. Но, несмотря на это, жители не спешат впадать в панику. На связь с нами вышел Дмитрий:

Видео по ссылке: https://yadi.sk/i/uYMlVV_xwfg5KQ

Мы позвонили Александру, который живет в Норвегии, где зарегистрировано 700 случаев заражения коронавирусом. Жители закупаются продуктами и остаются дома. «Все детские сады, школы и университеты будут закрыты» — заявила премьер-министр страны Эрна Сульберг.

Видео по ссылке: https://yadi.sk/i/R3HvAZScrEVAOg

В солнечной Италии число жертв превысило 1000 человек. Все продуктовые магазины и аптеки будут закрыты до 25 марта. Жителям дали указ сидеть дома, а за выход могут оштрафовать. Анна рассказывает, что:

Видео по ссылке: https://yadi.sk/i/Q5mKq_iT3sS5Yw

Испания совсем не радует показателями: более 3000 человек заразились вирусом, при этом 80 из них скончались. В стране объявлено чрезвычайное положение. Закрыты учебные заведения, продукты в магазинах исчезают с полок, а люди не рискуют выходить из дома. Алена рассказала нам, что же творится в стране:

Видео по ссылке: https://yadi.sk/i/Y-ApNdJlaI5UDA

Виктория Витохина

Наталья Солуянова

Анна Ветрова

mAmont

Добавить комментарий