Осторожно — слишком творожно! 7 вкусных завтраков на каждый день

Продуктивный день начинается именно с завтрака. А кто не знает, что вкусная еда — залог хорошего настроения? Поэтому, чтобы день выдался особенно удачным, желательно для первого приема пищи приготовить что-нибудь вкусное и полезное. На эту роль прекрасно подойдет всеми любимый кисломолочный продукт — творог. Именно он сегодня станет объектом нашего исследования, ведь это незаменимый источник кальция. Он просто необходим для профилактики и поддержания нормальной работы печени, укрепления костей, а так же сохранения стройности фигуры! В данной подборке мы будем предлагать вам классические и простые рецепты вкусностей из творога.

  • Сырники со сметаной

Вам понадобится: 500 г творога жирностью 9%, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, ванилин, соль, растительное масло, сахарная пудра.

Для приготовления: Смешайте творог, яйца, сахар и муку, добавьте ванилин. Слепите сырники и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой.

  • Ленивые вареники

Вам понадобится: 500 г творога, 2 ст. ложки муки, 50 г сахара, 2 яйца, 500 г сметаны, 300 г абрикосов или персиков (можно консервированные), 1 ст. ложка мёда, стручок ванили.

Для приготовления: Медленно нагрейте 1 ст. ложку сахара в сковороде, чтобы сахар превратился в карамель. Кусочки персиков или абрикосов положите на сковороду, добавьте мёд и пару капель воды и подержите на среднем огне несколько минут. Творог смешайте с мукой, добавьте оставшийся сахар и семена из стручка ванили. Перемешайте. Сделайте из творожной массы колбаску, разделайте её на вареники и отваривайте в горячей воде в течение 2–3 минут. Затем в отдельном сотейнике подогрейте 500 г сметаны. Вареники из воды переместите в сметану и томите 10 минут. Выложите вареники в тарелку. Сверху на вареники положите абрикосы.

  • Творожная запеканка

Вам понадобится: 600 г творога, 3 ст. ложки сахара, 5 желтков, 50 г манной крупы, 350 г сметаны, 150 г изюма, ванилин на кончике ножа.

Для приготовления: Замочите изюм в тёплой воде на 5–10 минут. Творог и сахар перемешайте до однородной массы, добавьте желтки, манную крупу и муку, а потом ванилин, сметану и изюм. Вылейте тесто в форму и выпекайте 25 минут.

  • Творожный боул 

Для приготовления вам понадобится: Обезжиренный творог с ягодами, сметаной, орехами, фруктами, вареньем или медом – еще один легкий и полезный вариант завтрака. Альтернативой сладким добавкам может послужить зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и сок лимона. Для легкого усвоения организмом достаточно 200 граммов, ведь творог, несмотря на то, что является энергетически обогащенным продуктом, достаточно тяжелая пища.

  • Творожные кексы

Вам понадобятся: 150 грамм творога, 3 яйца, 150 грамм маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода или разрыхлитель.

Для приготовления: Яйца взбейте с сахаром. Влейте растопленный маргарин и добавьте творог, тщательно перемешать. В получившуюся смесь аккуратно высыпьте просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и выложите в них тесто. Выпекайте около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

  • Сырники с сыром (ленивые хачапури)

Вам понадобятся: 500 грамм творога, 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки рисовой муки, щепотка соли, растительное масло (для жарки).

Для приготовления: Творог разомните вилкой с яйцами. Добавьте рисовую муку. Тщательно перемешайте. В последнюю очередь добавьте сыр натертый на мелкой терке. Перемешайте и посолите массу по вкусу. Столовой ложкой берите массу, формируйте сырники и обваливайте в рисовой муке. Жарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. (Дополнительно в тесто для сырников можете добавить рубленную зелень).

  •  Оладьи из творога

Вам понадобятся: 250 г творога, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 125 мл молока, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра и сметана для подачи, растительное масло для жарки.

Для приготовления: Яйца разделите на желтки и белки. Белки отставьте в сторону. Желтки соедините с творогом, сахаром и ванильным сахаром и разотрите до однородности. Влейте молоко, а затем перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли и добавьте их в тесто. Аккуратно, движениями снизу вверх, вешайте белки в тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте оладьи из творога с двух сторон. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими со сметаной.

Диетологи советуют не пропускать утренний прием пищи и выпивать перед ним стакан воды, чтобы запустить обменные процессы. Помните, ваш завтрак должен быть питательным и хорошо сбалансированным! Если вы имеете смутное представление о том, как должен выглядеть утренний прием пищи в рамках здорового питания, то эти 7 легких и полезных утренних блюд помогут вам правильно начать день и наполнить ваш организм энергией! Приятного аппетита и хорошего дня!

Яна Астапцева

TO «WAY»

 

Добавить комментарий