Прошу к столу! Меню на Новый год из 5 необычных рецептов блюд!

Многие любят вкусно поесть в Новогоднюю ночь. Как правило, для праздничного стола готовят оливье, холодец и другие традиционные блюда. Но может стоит порадовать себя чем-то новым? Если вы хотите удивить семью и гостей разнообразием еды на столе, то вам пригодятся наши рецепты!

Начнём с закуски:

1. Цуккини, фаршированные сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

· цуккини 4 шт;

· перец красный сладкий 1 шт;

· ветчина вареная 200г;

· сыр 100г; · соль по вкусу.

Способ приготовления:

Цуккини очистить, нарезать кружочками толщиной 4—5 см и отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Обдать их холодной водой, выбрать из кружков мякоть, оставив края по 0,5 см. Разрезать перец пополам, удалить семена, и измельчить его вместе с выбранной мякотью цуккини. Нарезать сыр кубиками. Смешать измельченную мякоть цуккини, сладкий перец, сыр и ветчину и наполнить этой массой отваренные кружочки цуккини. Выложить противень пергаментной бумагой, положить кружочки цуккини и запекать их в духовке при высокой температуре 15 минут.

2. Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель.

Ингредиенты:

· каннеллони – 15 шт;

· рикотта – 500 г;

· шпинат – 50 г;

· сыр твёрдый – 150г;

· лук репчатый – 1 шт;

· мука – 50 г;

· сливочное масло;

· молоко – 2-2,5 стакана;

· соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовление соуса: берём большую сковородку и в ней растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Затем добавляем муку. Доводим до золотистого цвета, при этом постоянно помешиваем. После того, как мука с маслом станут соломенного цвета, постепенно наливаем горячее молоко. Как всё молоко будет добавлено в соус — тут же посыпаем его солью и специями по вкусу. В качестве специи используем чёрный молотый перец и мускатный орех. Доводим соус до кипения на маленьком огне и снимаем с плиты.

Приготовление начинки:

не размораживая опускаем шпинат в кипящую воду и варим 1,5-2 минуты. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Затем добавляем шпинат и рикотту. Перемешиваем, переключаем на маленький огонь. Добавляем ⅔ твёрдого сыра . Солим, перчим, добавляем специи. Как только сыр растает — снимаем с огня. Заполняем каннеллони начинкой при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Стеклянную форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом, наливаем ⅓ приготовленного соуса. Сверху выкладываем каннеллони. Заливаем блюдо оставшимся соусом и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180°С на 15 минут. Затем переключаем на 100°С и оставляем блюдо в духовке ещё на 15 минут. По истечении указанного времени вытаскиваем каннеллони из духовки, даём немного остыть. Украшаем зеленью, раскладываем по тарелочкам, подаём. Закуски готовы!

Ни один новогодний стол не обходится без холодных блюд:

3. Салат из курицы с черносливом.

Ингредиенты:

· куриная грудка300г;

· чернослив 200г;

· грецкие орехи 100г;

· чеснок 3-4 зубчика;

· зелень петрушки;

· майонез;

· соль по вкусу;

· свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу до готовности и нарезаем соломкой. Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и также нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через чесноковыжималку или порубить ножом. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Убрать в холодильник и дать настояться 4 часа или ночь.

И обязательно горячее блюдо:

4. Индейка с овощами и яблоками.

Ингредиенты:

· филе индейки — 100г;

· вино белое сухое — 1/3ст!

· яблоки — 1–2 шт;

· брокколи — 100г;

· цветная капуста — 100г;

· перец сладкий — 1/2 шт;

· укроп — 2 веточки;

· лук репчатый — 1/2 луковицы;

· растительное масло — 1 ч. л.;

· соль, перец, сухой тимьян по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обжаривать 2–3 минуты, время от времени осторожно помешивая. Лук и сладких перец вымыть, очистить и нарезать полукольцами. Добавить овощи в сковороду с индейкой и обжаривать еще 3 минуты. В готовящуюся поджарку влить белое вино, всыпать сухой тимьян и тушить 2 минуты. Снять с огня. Сохранять теплым до подачи на стол. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Брокколи и цветную капусту слегка припустить на сковороде. Выложить на тарелку дольки овощей, сверху — поджарку из индейки. Подать, посыпав мелко нарубленным укропом.

В завершение новогодней ночи советуем попить чай с тортом:

5. Апельсиновый пирог с кусочками шоколада.

Ингредиенты:

· апельсин — 1,5 шт;

· шоколад молочный — 2 шт;

· мука — 70г;

· яйца — 3 шт;

· сахар — 150 г;

· разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л;

· ванильный сахар — 5 г;

· масло сливочное — 20 г;

· шоколадные капли (для украшения) — 10 г.

Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с кусочками шоколада. Духовку разогреваем до 180 градусов. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды. Даём ему остыть и удаляем косточки. Апельсин измельчаем блендером. Шоколад — ножом. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

К тесту добавляем измельченный апельсин и шоколад кусочками. Тщательно перемешиваем. Тесто отправляем в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем нарезанные треугольничками апельсины. Апельсиновый пирог с шоколадом готов, достаём его из формы и даём остыть. На остывший кекс выкладываем карамелизированные апельсины в виде ёлочки, а также украшаем шоколадными капельками.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Мирана Мустафаева

Мёд

Добавить комментарий