Беззаконие на высшем уровне!

Митинги, собрания и шествия ради здорового и благополучного будущего страны. Именно это нас сейчас окружает. Где вы видели, чтобы это широко афишировалось? Все скрыто. Многие люди перестали доверять власти, так как она ущемляет права граждан.

Конституция РФ (ст. 1, 3) указывает, что Россия — есть демократическое государство и единственным источником власти является ее многонациональной народ. Вот только про него совсем забыли! Наши чиновники всегда смело заявляют, что всё делается для народа и граждане сами в полной мере могут выбирать, как им жить. Мы ходим на выборы и голосуем за того или иного кандидата, пишем письма с просьбой решить ту или иную проблему. Происходит ли какая-либо отдача? Нет, происходят отписки, что все по закону и никаких нарушений нет. Если в нашей стране демократия и свобода слова, то почему тогда полиция может арестовывать граждан без нарушения закона за санкционированный митинг? В центре Москвы чуть ли не каждую неделю люди проводят акции протеста, марши несогласных против проблем, которые волнуют народ, но власти закрывают на них глаза. Но многие об этом не знают и самое интересное, что им и не удастся узнать. Власти всё тщательно скрывают, а если какая-либо информация попадает в сеть — ее сразу удаляют и человека, который являлся распространителем, блокируют, если не задерживают. Самое настоящее беззаконие происходит именно на таких митингах. Полиция без разбирательств забирает людей с площади.

В июле 2019 года более двух тысяч человек вышли на акцию «За свободные выборы в Мосгордуму». Полиция сразу же начала задержания с применением силы. В общей сложности им удалось арестовать более тысячи человек. Полиция действовала очень жестко, нанося удары дубинками и кулаками протестующим и журналистам. Именно такая свобода слова в нашей стране.

А в 2012 году на одном из митингов полиция протащила по земле беременную женщину, а сотрудник ОМОНа начал бить ее ногой по животу. После случившегося бывший пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что «полиция должна была действовать жестче». Я считаю, что это аморально. Если органы государственной власти могут позволить себе избивать людей, то о какой демократии и правосудии может идти речь.

Но власти пытаются закрыть рот гражданам не только на митингах и шествиях. Оказывается, мы не имеем право существовать в чистой среде. 13 декабря 2019 года в Калужской области открыли свалку под названием «Экотехнопарк». Всё

бы ничего, если бы она не располагалась вблизи поселения деревни Михали и на болоте, где вообще запрещено строить промышленные предприятия, и это было прописано в генеральном плане. Местные жители устраивали слушания и шествия, на которые каждый раз приезжала полиция, сотрудники записывали номера машин и разворачивали обратно. В некоторых случаях участников слушаний забирали в отделение. Борьба за право жить в чистой среде длится уже много лет, но властям необходимо сделать так, как нужно им, не соблюдая закон.

А в марте 2019 года неожиданно убили экоактивиста из Калуги Дениса Штроо. Причем свидетели произошедшего подтвердили, что мужчина ни с кем не выступал ни в какие конфликты и данная ситуация произошла без каких-либо на то провокаций. Он поддерживал жителей Михалей в борьбе против строительства «Экотехнопарка Калуга». Денис пытался распространить это в массы и видимо за это расплатился жизнью.

Как показывает практика, демократия в нашей стране только на бумаге. Конституция РФ написана лишь для людей, а у власти свои законы.

Кристина Любова
Фото: https://yablor.ru

ТО «WAY»

Добавить комментарий