Береги здоровье с осени!

Наступили холода, а это значит, что наш иммунитет ослаб. Его необходимо поддерживать, чтобы и в дождь, и в снег человек чувствовал себя бодро. Справиться с этой задачей помогут следующие продукты:

1)Мёд

Натуральное средство при борьбе с простудой. Пчелиный мёд – наиболее простой и в то же время эффективный способ укрепить иммунную систему. Достаточно съесть одну столовую ложку натощак. Также его можно пить с чаем или тёплым молоком. Ежедневное употребление мёда поможет человеку перенести холода без заболеваний.

2)Шиповник

Ягода содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Витамин С не вырабатывается в организме, его можно получить лишь извне. Кислота укрепляет и стимулирует работу клеток иммунной системы, которые убивают вирусы и бактерии. Также витамин повышает сопротивляемость организма с заболеванием. Шиповник лучше заливать не кипятком, а горячей водой (70-80°С).

3)Грецкие орехи

Продукт содержит множество органических кислот, эфирные масла и клетчатку. Растительный белок, находящийся в орехах, участвует в восстановлении клеток, улучшении памяти, работы мозга и нервной системы. Совмещать продукт можно с мёдом. Так полезная еда становится ещё вкуснее.

4)Имбирь

Один из главных защитников иммунитета в период холодов, также способствует активации синтеза клеток. Овощ обладает множеством элементов, которые замедляют процессы естественного старения и гибели клеток.

Имбирь используют в напитках и производстве мучных изделий.

5)Чеснок

Продукт полезен для больных вирусными заболеваниями и людей со слабой иммунной системой. Регулярное употребление чеснока в малых количествах повышает уровень циркуляции крови, поэтому человек реже болеет. В день следует съедать 2-3 зубчика чеснока.

Употребление этих продуктов поможет человеку повысить иммунитет в осенне-зимний период. Холода пройдут на ура!

 Татьяна Вербицкая

TO «WAY»

Добавить комментарий