Уход за кожей в холодное время года

Каждый, кто хоть немного уделяет внимание своей коже, замечает, что с наступлением холодов с ней творятся странные вещи. Она становится тусклой, сухой, появляются шелушения — все это последствия низкой температуры воздуха и отсутствия солнечного света в достаточном количестве. Чтобы такого не происходило, нужно помочь своему организму пережить эти тяжелые для него времена.

Начать стоит с приема витаминов, ведь именно они являются главным источником полезных веществ. Нужно есть достаточное количество разнообразных фруктов и орехов, а также принимать витамины в виде таблеток, например, «Компливит». Одна такая пилюля содержит в себе сразу несколько нужных питательных элементов, за которые организм скажет вам спасибо.

Теперь, когда мы разобрались с внутренними факторами, можно переходить к внешним. Уход делится на три пункта: очищение, питание и защита. Все три этапа очень важны для кожи, ведь они взаимодополняют друг друга. Более того, утренние и вечерние процедуры обязательно должны отличаться.

Вечером наша кожа остается в тепле более продолжительное время: мы приходим с работы, учебы, готовимся ко сну и прочее. С утра же мы приводим себя в порядок, собираем вещи и идем по делам. Именно по этим причинам следует использовать разные средства для ухода в начале и в конце дня.

Очищение

Очищать кожу лучше тогда, когда вы точно знаете, что будете дома хотя бы в течение двух-трех часов. Это нужно для того, чтобы эпидермис успел «прийти в себя». Начать нужно с умывания лица пенкой или мицеллярной водой. Далее идет более глубокое очищение.

Скраб отлично удаляет загрязнения, которые накопились за день, но зимой все же лучше использовать гоммаж. Он не только очищает кожу, но и убирает ороговевшие (отмершие) клетки.

 

Питание

После того как вы очистили эпидермис, его нужно хорошо напитать. Выше я уже писала, что зимой кожа высыхает из-за холодного воздуха, поэтому увлажнение очень важно. На этом этапе в ход идут различные маски, сыворотки и крема.

Питать кожу тоже лучше вечером. Также стоит обратить внимание на косметические продукты, содержащие витамины. Так насыщение будет идти не только с внутренней стороны, но и с внешней.

  

  Защита

Самый важный этап в холодное время года. Когда мы выходим на улицу, все наше тело находится в тепле, кроме лица. Можно, конечно, надеть на себя маску, как у грабителя, только будьте готовы к тому, что кто-нибудь подумает, что вы идете совершать преступление.

Перед выходом лучше нанести дневной защитный крем для лица. Он закупорит поры, будет питать и защищать кожу в течение 6-8 часов.

Уход за кожей в холодное время года, изображение №8Выполняя все перечисленные процедуры, вам удастся поддерживать эпидермис в хорошем состоянии на протяжение всего холодного периода. Помните, ухаживать нужно не только за лицом, но и за телом. Просто кожа лица требует больше внимания, так как его мы не можем укутать в теплые вещи.

Оля Хрисанова,

«7-ая Мастерская»

Добавить комментарий