9 ноября в Kap’s Studios состоялся мастер-класс от фотошколы AM PHOTO SCHOOL на тему «Коммерческая фотография», в рамках которого посетители смогли узнать о том, как правильно продвигать себя в фото-индустрии.

Студенты креативной мастерской «New School», увлекающиеся фотографией, решили с пользой провести субботнее утро в компании экспертов в области съемок и почерпнуть новые знания, необходимые для дальнейшей работы в сфере рекламы и PR.

В качестве спикеров выступили постоянные преподаватели фотошколы: коммерческие фотографы Александр Бенко и Антон Рожин, а также Владас Гаубшас — интернет-маркетолог, бизнесмен. Они рассказали, какое портфолио является продающим, как правильно готовиться к съемке, а также как найти свой фирменный стиль.

Александр Бенко — fashion-фотограф. У него имеется большой опыт продюсирования и стилизации съемок, он тщательно выстраивает правильную подачу ДНК бренда в фотосъемках. Лучшие работы Александра, посвященные моде, публиковались в американских, немецких, французских и итальянских изданиях, таких как Shuba, L’Effronte, Vogue.it, Lewis mag, Cabinet de L’Art, Raw magazine. С гостями он поделился секретами работы в команде: «Фотограф, его ассистент, стилист и визажист должны оставаться на площадке до конца съемки и обязаны заниматься каждый своим делом. В ином случае — это не профессионалы, и таких людей в своей команде держать не советую».

Владас Гаубшас сообщил, что с 2014 года он профессионально работает с такими площадками, как Яндекс Директ, Google Ads, Facebook, VK, MyTarget, и на его счету запуск более 70-ти проектов: как на клиентских, так и на партнерских отношениях. Посетителям мастер-класса Владас рассказал лайфхаки продвижения аккаунтов в Instagram.

В завершение теоретической части у любителей фотосъемок была уникальная возможность пополнить свое портфолио настоящей рекламной съемкой в стиле Candy под руководством спикеров.

Екатерина Тимошук

Креативная мастерская «New School»

Добавить комментарий