«Жить разумной жизнью — значит избавиться от своих зависимостей»

Студенты Креативной мастерской «New School» Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования МПГУ, посетив лекцию «Шопоголизм: лекарство от стресса, болезнь или хобби?», которая проходила в рамках мультимедийного проекта «Лекторий на Зубовском», переосмыслили свое отношение к шопингу, получили важные советы о том, как правильно и осознанно делать покупки.

Михаил Анатольевич Хорс (клинический психолог, член Профессиональной гильдии психологов, победитель национального конкурса «Золотая Психея») утверждает, что шопоголизм — это болезнь, с которой нужно бороться; такая же зависимость, как алкоголизм (и другие -измы). К сожалению, люди меньше обращают на нее внимание. «Грипп заставляет человека кашлять, а шопоголизм — покупать», — сказал лектор.

Студентам была интересна тема лекции, так как в современном мире шопоголизм прогрессирует, и важно быть осведомленным о способах его предотвращения. Также на мероприятии студенты узнали о концепции лжи и правды и ее применении в борьбе с шопоголизмом. В конце лекции Михаил Хорс дал присутствующим важный совет: «Жить разумной жизнью — значит избавиться от своих зависимостей».

Тарасова Дарья, Макарова Анастасия

Фото: Тарасова Дарья

Креативная мастерская «New School»

Добавить комментарий