«Мы работаем ради людей»

6 ноября 2019 года в пресс-центре Парламентской газеты состоялась пресс-конференция президента Приднестровской Молдавской Республики — Красносельского Вадима Николаевича.

Студентам второго курса мастерской «New School» также удалось поприсутствовать в конференц-зале. Ребята смогли попасть на конференцию под руководством заведующего кафедрой коммуникационного менеджмента, рекламы и связей с общественностью Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования МПГУ — Козлова Андрея Валерьевича. Благодаря такой возможности второкурсники получили наглядный пример проведения классической пресс-конференции.

Конференция началась с вручения подарка Красносельскому Вадиму Николаевичу. Представители Парламентской газеты подарили президенту небольшую скульптура самого Зураба Константиновича Церетели. Она представляла собой отлитую в металле газету, установленную на постамент.

Вадим Николаевич — нередкий гость в стенах Парламентской газеты, но именно сегодня ему был задан ряд вопросов о Приднестровье и его основных проблемах, об отношениях между Приднестровьем и Молдовой, а также вопросы, касающиеся исторических памятников и отношения жителей Приднестровья к ним, о понятии «русский мир». Красносельский заявил, что три главных вопроса, царящие в Республике — это гражданство, здравоохранение и применение материнского капитала на территории Приднестровья. Экономические, культурные, гуманитарные, телекоммуникационные, транспортные и многие другие вопросы поднимаются на сегодняшний день в Республике. «Важное движение вперёд и движение навстречу друг другу», — именно так Вадим Николаевич Красносельский прокомментировал взаимоотношения Приднестровья и соседней Молдовы.

Далее в ходе пресс-конференции Красносельскому поступил вопрос о русском мире. Отвечая на него, президент Республики упомянул, что можно использовать и понятие «славянский мир». «Русский мир» — надежда на спасение жителей Республики и даже всего поколения; отсутствие многонациональности — преобладание коренного населения над иным. На территории Приднестровья проживает 72 национальности и народности. Русский мир — право проживать там, где хочешь, независимо от своей национальности, цвета кожи и вероисповедания. Такое определение понятию дал Красносельский.

Следующая тема, которую осветил президент Республики, — исторические памятники в Приднестровье, отношение к ним местных жителей. «Мы являемся наследниками всех побед», — именно так ознаменовал Вадим Николаевич себя

и население всего Приднестровья. Приднестровцы чтят свою историю, и в знак памяти и уважения на территории Республики совсем недавно был освящён новый храм, открыт музей репрессий, произведены перезахоронения репрессированных.

Завершилась пресс-конференция простой, но очень достойной фразой Вадима Николаевича: «Мы работаем ради людей и все решения должны приниматься ради людей, исключая всяческую политику».

Помимо присутствующих в зале, следить за пресс-конференцией в режиме онлайн могли люди, посетившие официальный сайт газеты. Кроме того, в социальных сетях велась прямая трансляция происходящего.

Кузина Анастасия, Карпухина Ирина

Фото: Кузина Анастасия

Креативная мастерская «New School»

Добавить комментарий