Нагота в искусстве с точки зрения современности

В Московской галерее Гари Татинцяна проходит выставка «Naturally naked». На ней представлены провокационные работы, выполненные в жанре ню, которые показывают обнажённую натуру. Авторы демонстрируют своё видение красоты человеческого тела.

Экспозиция включает в себя произведения американских художников и скульпторов: Питера Соула, Джона Керрин, Тони Мателли, Кэрролла Данэм, Бьярне Мелгаарда, Джорджа Кондо и японца Ясумаса Мори-мура.

Питера Соула считают легендой поп-арта. Он вдохновил не мало поко-лений прославленных художников. Питер известен своими мультяшными картинами, которые высмеивают американскую культуру.

Джона Керрина в народе называют самым великим провокатором в мире искусства. Его работы сочетают в себе классическую красоту и современные образы.

Тони Матели известен своими художественными работами, основанными на фотографии. Его гиперреалистические работы выходят за рамки социальных норм.

Кэрролл Данэм — концептуальный художник. Он прославился своими экспериментами в области абстракции и сюрреализма.

Бьярне Мелгаард своим творчеством указывает на проблемы, существу-ющие в обществе.

Джордж Кондо один из самых влиятельных художников США. В своих работах он совмещает комическо-мультипликационные образы и живопись старых мастеров.

Ясумаса Моримура — японский художник. Он известен своими автопорт-ретами, в которых часто использует исторические образы.

Выставка открыта до 15 декабря. Вход свободный, ограничение по возрасту 18+.

Айза Зязикова

Universal Journalists

https://www.afisha.ru/exhibition/235335/

Добавить комментарий