96 килограмм бронзы: телеканал «Пятница» – триумфатор премии «ТЭФИ-2019»

В Москве 2 октября завершилась церемония вручения самой престижной российской телевизионной премии ТЭФИ. Номинанты и победители мероприятия — в материале «Наша Молодежь».

Традиционно церемония вручения делится на две части. В первой половине дня свои статуэтки получили победители 14 номинаций из категории дневного эфира. Триумфатором стал телеканал «Пятница», взявший добрую половину наград:

* Утренняя программа («Утро Пятницы»);
* Лучшая телеведущая (Регина Тодоренко, «Регина +1»);
* Лучшая развлекательная программа («Секретный миллионер»);
* Документальный проект («Попроси у неба»);
* Журналистское расследование («Инсайдеры. Расследование с внедрением»);
* Просветительская программа («Мир наизнанку» с Дмитрием Комаровым);
* Программа для детей и юношества («Орел и Решка. Семья»);

Менее «титулованными» ушли представители других каналов, однако передаче «Что? Где? Когда?» от Первого канала в седьмой раз удалось стать «лучшей телеигрой», также этот канал взял статуэтку в номинации «Эфирный/неэфирный промоушн телепрограмм» за «ЧМ-2018 года на Первом».

Лучшим дневным ток-шоу была признана «Судьба человека» (Россия-1) с Борисом Корчевниковым, который признался, что чтобы вести подобного рода программу, нужно действительно любить каждого гостя и сочувствовать ему.

Также победителями «ТЭФИ-2019» стали Дмитрий Губерниев за проект «Биатлон, женская эстафета на этапе Кубка мира в Оберхофе» на «Матч-ТВ», программа «Тотальный футбол» на все том же канале, сериал «ИП Пирогова» («Супер»), а также реалити-шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» (ТВ-3).

Начало церемонии вручения «ТЭФИ-2019» в категории «Вечерний прайм» было назначено на 18.00 (МСК) в Московском театре мюзикла. Сначала финалисты и номинанты прошлись по красной дорожке и пообщались с прессой. Участникам вечерней части церемонии вручили статуэтки в 20 номинациях. «Лучшей информационной программой» стала «Пятница!News», а титула «Лучший ведущий информационной программы» удостоился Дмитрий Губерниев. К моменту вручения премии его уже не оказалось в зале, ведущий отправился работать.

«ТЭФИ» в номинации «Репортер/Оператор репортажа» взял Дмитрий Занин за репортаж «Чемпионат мира Live» (Матч ТВ), а «Агора» канала «Россия-Культура» стала «Лучшей информационно-аналитической итоговой программой». Михаил Швыдкой завоевал титул наиболее профессионального ведущего этого жанра.

В номинации «Интервьюер» победил Федор Бондарчук, а лучшим развлекательным ток-шоу прайм-тайма и ведущим такового стали AGENT SHOW («Пятница») и Анастасия Ивлеева соответственно. Сама ведущая не смогла присутствовать на церемонии, так как находилась в Японии. «Лучшим общественно-политическим ток-шоу» выбрана передача канала «Россия-1» «60 минут», а ведущим программы данного жанра — Дмитрий Куликов.

Победила также развлекательная программа «На ножах» («Пятница») с Константином Ивлевым, лучшим ведущим развлекательной программы признали Ивана Урганта, который не появился на церемонии, еще одну статуэтку забрала его юмористическая программа «Вечерний Ургант» (Первый канал).

Лучшим ситкомом члены «Академии российского телевидения» выбрали сериал «Полицейский с Рублевки» от канала ТНТ, а победителями номинаций «Телевизионный фильм/сериал», «Режиссер телевизионного фильма/сериала», «Актер телевизионного фильма/сериала» и «Актриса телевизионного фильма/сериала» стали «Обычная женщина» (ТВ-3) и его создатель Борис Хлебников, Сергей Бурунов («Мылодрама», канал «Пятница») и Анна Михалкова («Обычная женщина», ТВ-3) соответственно.

«Телевизионными продюсерами сезона» стали сразу двое — Валерий Федорович и Евгений Никишов («Обычная женщина», ТВ-3), а главным событием телевизионного сезона — освещение ЧМ по футболу в России в спецстудии «Мяч» («Матч-ТВ»).

Алина Герман

Анна Мишина

Universal journalists

Добавить комментарий